Омичей все-таки не отпустят на пенсию

http://www.tulapressa.ru/wp-content/images/526f75afbd8803.03671968.jpg
Непопулярное решение будет принято: минтруд разрешил увеличить пенсионный возраст россиян, причем мужчинам повезет больше.

На Петербургском экономическом форуме глава минтруда Максим Топилин заявил, что пенсионный возраст все же будет повышен. В свою очередь, глава Пенсионного фонда Антон Дроздов отметил, что, возможно, изменения коснутся только женщин. Повышать пенсионный возраст мужчин еще рано — их продолжительность жизни не достигла определенного уровня, передает слова чиновника портал bfm.ru.

 

Напомним, ранее глава минфина Антон Силуанов выступал за срочное повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и мужчин (сейчас 55 и 60 лет соответственно). Многие эксперты критически настроены к попыткам именно таким образом решить пенсионную проблему.  «...это абсолютно не сможет улучшить ситуацию с дефицитом ПФР. Это ничему не поможет. Экономика находится в очень плохом состоянии, все программы по совместному финансированию пенсий провалены. Причина проста: государство не гарантирует сохранение сбережений...» - подчеркивает Иван Родионов, профессор Высшей школы экономики.

6851

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Стёба20.06.2015 22:00:02
Всё правильно. Особенно высокопоставленные госслужащие (таких в Омске наберётся "выше крыши") и не хотят отпустить себя на пенсию.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх