Омские угонщики украли 2 экскаватора за 20 млн рублей

https://55.mvd.ru/news/item/3586745/
Злоумышленники планировали продать их в Казахстане.

15 июня в полицию Кормиловского района обратился индивидуальный предприниматель. Он рассказал, что два экскаватора «Хитачи», стоявшие на территории машинно-тракторной мастерской в селе Алексеевка, пропали. Ущерб он оценил в 20 миллионов рублей. Полицейские установили, что злоумышленники использовали трехдневные выходные с 13 по 15 июня в своих целях - заказали большегрузные тралы, с помощью которых похитили экскаваторы.

 

В результате разыскных действий омским стражам порядка стало известно, что воры пытаются переправить технику за границу – в Казахстан. Сотрудники уголовного розыска оперативно выехали в Новосибирскую область, где и нашли пропажу: один экскаватор – в Карасукском районе, второй – в Каргатском.

 

По подозрению в совершении преступления оперативниками задержано двое омичей  30 и 43 лет. Один из них ранее был судим за кражу. При себе они имели поддельные документы на перевозку техники за территорию Омской области. Похищенные экскаваторы возвращены владельцу. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная организованной группой лиц в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. Полицейские устанавливают криминальные связи задержанных и их причастность к другим преступлениям.

5320

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх