В Омске больше не смогут заоблачно задирать плату за детские сады

Принят законопроект, согласно которому в регионах будет устанавливаться соответствующее ограничение.

Законопроект, в соответствие с которым регионы будут устанавливать ограничение на оплату детских садиков, был принят депутатами во втором и третьем чтениях.

 

Еще в мае прошлого года группа депутатов внесла соответствующую инициативу. Согласно пояснительной записке от группы авторов, которую возглавила Ольга Тимофеева (она представляет Общероссийский народный фронт в «Единой России»), отсутствие ограничения родительской платы может нарушить право на получение бесплатного дошкольного образования. В особенности это касается семей с низкими доходами.

 

Теперь, согласно закону, представители детских садов должны будут размещать информацию о размере платы в интернете, передает «Российская газета».

 

Это не единственный новый закон, посвященный вопросам материнства и детства. Еще одна законодательная новинка касается трудового права для беременных: если срочный трудовой договор истек в период ожидания сотрудницей ребенка, работодатель обязан продлить его до рождения малыша. Таким же образом следует поступить с трудовым договором, если он истек в период отпуска по беременности и родам.

4260

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх