Фильм омской студентки попал в конкурсную программу ММКФ-2015

http://newsomsk.ru/class/news/28257-dokumentalny_film_studentki_iz_omska_otkroet_mosko/
Девушка сняла документальную ленту не о родном городе, а об вымирающей Чукотке.

23 июня в рамках десятидневного 37-го Московского международного кинофестиваля состоится показ короткометражного документального фильма «Потерянная земля», режиссером которого является 22-летняя жительница Омска Дарья Федяева. Кинолента включена в Программу российского кино, она получит оценку жюри кинофестиваля, сообщает издание «Класс».

 

Кинолента снята в этом году. Чтобы рассказать о тяжелых буднях жителей вымирающего поселка на побережье Чукотского моря, съемочной группе пришлось провести много времени на этой нелюдимой земле. К слову, хрупкой девушкой является не только автор фильма, но и оператор (они подруги, вместе учатся в ОмГУ).

 

По словам Дарьи Федяевой, выбрать тему для нового фильма ей помогло стечение обстоятельств, а также умение слушать и наблюдать за событиями в мире. Девушка уверена, что участие в фестивале такого масштаба - уже победа, независимо от того, какое решение примет жюри.

4970

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх