Гастарбайтеры отправили за пределы России около $20 млрд

http://regionsamara.ru/screenshots/pic_45008.jpg
Такова статистика 2014 года, обнародованная накануне. В текущем году трудовым мигрантам уже не удастся столько заработать.

В 2014 году Россия оказалась самой «доходной» страной для гастарбайтеров. Из нее было послано домой $20,6 млрд - больше, чем из Германии ($14 млрд), Великобритании ($17,1), Франции ($10.5 млрд), Италии ($10.4 млрд) или Испании ($9,6 млрд), говорится содержатся в докладе «Отправляя деньги домой: потоки из Европы и рынки» (Sending Money Home: European flows and markets), выпущенном Международным Фондом Сельскохозяйственного развития (International Fund for Agricultural Development, IFAD).

 

О том, что в текущем году ситуация резко изменится, косвенно говорят следующие данные. Национальный банк Таджикистана (НБТ) зафиксировал по итогам первого квартала 2015 года резкое падение объема переводов в страну от гастарбайтеров из России. Объем переводов составил лишь $289 млн, это на 42,4% меньше, чем за аналогичный период 2014 года.

 

Это самое значительное падение объема денежных переводов в Таджикистан за всю историю ведения статистики. Во время мирового экономического кризиса 2008-2009 годов максимальное снижение показателя составляло 10-15% в годовом выражении, пишет портал «Настоящее время».

4090

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх