Россиянам предлагают отказаться от покупок товаров фирм, сотрудничавших с фашистами

http://iz.com.ua/uploads/posts/2014-02/1393420993_kmo_131377_01012_1_t218_191851.jpg
Депутаты Госдумы планируют афишировать соответствующую информацию - о компаниях, торговавших с Третьим рейхом, посетители магазинов смогут узнать из специальных маркеров на витрине.

Алексей Журавлёв, Член Комитета по обороне Госдумы, передал на рассмотрение в Госдуму законопроект. Согласно этому документу российский потребитель должен узнавать у прилавка магазина о том, сотрудничала ли фирма-производитель с нацистской Германией, сообщают «Известия». Эту информацию планируют размещать на специальных маркерах.

 

Подобные изменения в ФЗ «О рекламе» предлагается внести сегодня - в день начала Великой Отечественной войны, 22 июня. По мнению Журавлёва, нововведения будут способствовать закреплению исторических фактов среди молодежи, так как восприятие многих уже искажено.

 

«По данным некоторых СМИ, часть японских подростков уверена, что Хиросиму и Нагасаки бомбил СССР, а «американцы доблестно их спасали», похожие тенденции наблюдаются и в Европе. Чтобы наша история не искажалась, необходимо подрастающему поколению помнить и знать, что происходило в XX веке, и что есть в России на сегодняшний день те фирмы, которые в свое время активно работали на Третий Рейх, производили отравляющие вещества, которыми травили наш народ, производили оружие и самолеты», - уверен депутат.

 

Журавлев считает, что после раскрытой информации часть россиян предпочтут другие товары. «Если BMW производили самолеты, бомбящие наши города, наши граждане должны об этом знать, и нечего этого стесняться», - привел пример автор законопроекта.

4620

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх