День молодежи омичи отпраздновали на неделю раньше

На несколько часов улица Чокана Валиханова превратилась в «Молодежный Арбат».

В эти выходные на улице Чокана Валиханова развернулся «Молодежный Арбат». С мероприятием, приуроченным ко Дню молодежи, организаторы немного поспешили: по календарю праздник заявлен на последнюю неделю июня, однако провести его было решено неделей раньше.

 

 

Преподаватели омских театральных студий представили мастер-классы по хастлу, форро, хип-хопу и клубной латине. От желающих освоить азы искусства Терпсихоры не было отбоя. Например, самые юные участники уроков по клубной латине едва научились ходить, но были уже не прочь освоить пару танцевальных па.

 

                         «Танцуй, пока молодой»

 

 Любители визуальных видов искусства познакомились с работами омских художников и фотографов.

 

 

 

На площадке «Книжный бум» развернулась книжная барахолка. Среди можно было отыскать настоящие литературные раритеты, например, книгу издательства «Детская литература» с изображением пивной банки на обложке. А восседающие на «баблах» юные поэты читали отрывки из собственных произведений.

 

 

 

Гости «Молодежного Арбата» подолгу задерживались возле «островков» уличной торговли. Мастера хендмейда порадовали омичей разнообразим выбора диковинных штучек: от мыла ручной работы до чехлов для телефонов.

 

 

День выдался жарким, поэтому самое большое скопление народа наблюдалось у двух фонтанов, расположенных на улице Чокана Валиханова. А еще укрыться в тени можно было в палатке-кинотеатре, где проходила демонстрация фильмов фестиваля социальной рекламы «Пора» и экспериментальной короткометражки «Перерыв на войну».

 

 

Можно смело сказать, что первый омский «Молодежный Арбат» удался и стал одним из из знаковых культурных событий этого лета.

13280

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх