«Пятый театр» чуть было не купил в центре Омска помещение по фальшивым документам

https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fsamsebeturist.net%2Fimg%2F5-teatr-omsk.jpg&_=1434981368931&text=%D0%BF%D1%8F%D1%82%D1%8B%D0%B9%20%D1%82%D0%B5%D0%B0%D1%82%D1%80%20%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BA&clid=1853116&pos=1&rpt=simage
Суд признал сделку недействительной.

Два года назад Омская область (региональное министерство имущественных отношений) для «Пятого театра» приобрела в рассрочку до июля 2015 года помещение для собственных нужд за 90 млн рублей. Но по истечении некоторого времени бюджет сократился, и покупатель отказался от сделки. Частный предприниматель, который продал учреждению помещение, с таким поворотом событий не согласился и подал в суд, требуя полностью выплатить оговоренную сумму. 

 

Как сообщает прокуратура Омской области, после этого и выяснилось, что на самом  деле документы на право собственности на это помещение были недействительными, потому как оно было пристроено вторым этажом к некогда одноэтажному зданию по адресу Красный Путь, 153. Но никаких соответствующих бумаг, подтверждающих законность реконструкции не было, поэтому и 264,5 кв. метра  в центре города никому не принадлежали.

 

Однако в прошлом году один из омичей зарегистрировал в Росреестре право собственности на бесхозное помещение, по факту проверки  этот документ оказался поддельным. «Материалы проверки прокуратура направила в министерство имущественных отношений Омской области, что послужило основанием обращения данного государственного органа в суд с исковым заявлением к индивидуальному предпринимателю и физическому лицу о признании недействительными договоров купли-продажи четырех нежилых помещений и применении последствий недействительности сделок», - сообщает пресс-служба прокуратуры.

 

Первомайский районный суд удовлетворил иск Минимущества в полном объеме и признал недействительным договор купли-продажи четырех нежилых помещений для «Пятого театра».

5020

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх