В Омской области служащая банка присвоила почти три миллиона рублей

http://lifenewscontent.ru/static/posts/2013/10/121118/81ff7de49f731d209f1e6f3aa624644b__600x430.jpg
Она оформила на клиентов, которые якобы решили взять кредит, 61 фиктивный договор.

Следственным подразделением отдела МВД России по Русско-Полянскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении сотрудницы отделения коммерческого банка-менеджера по обслуживанию физических лиц.

 

Женщина, используя свое служебное положение, оформила 61 фиктивный договор на клиентов банка (якобы они взяли кредиты) на общую сумму почти 2 800 000 рублей.

 

В апреле с заявлением в полицию обратился представитель омского филиала этого коммерческого банка. В результате внутренней проверки нескольких фактов невыплаты в 2014 году заемщиками денежных обязательств выяснилось, что указанные в договорах граждане кредиты не оформляли.

 

Полицейские изъяли документацию банка и провели почерковедческие экспертизы. Выяснилось, что подписи от имени заемщиков выполнены рукой подозреваемой. Незаконность действий менеджера также подтвердили показания свыше 40 свидетелей.

 

К настоящему времени обвиняемая вернула уже более 956 000 рублей на расчетные счета, указанные в кредитных договорах. Кроме того, наложен арест на четыре ее вклада в других коммерческих банках, общая сумма которых соответствует оставшейся части ущерба.

 

За совершение подобного мошенничества  предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, сообщает СУ УМВД России по Омской области.

5370

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх