Омич будет руководить главным оркестром Германии

https://i.ytimg.com/vi/DqVz7Y2k4YU/maxresdefault.jpg
По иронии судьбы, его выбрали главой Берлинского филармонического оркестра 22 июня.

Вчера, 22 июня, по итогам второго раунда тайного голосования Берлинский филармонический оркестр определил своего нового руководителя. «Одна из самых престижных должностей в мире классической музыки достаётся Кириллу Петренко, 43-летнему австрийскому дирижёру родом из Омска, который возглавляет на настоящий момент Баварскую государственную оперу», – сообщает грузинский информационный сайт News.ge.

 

Когда Петренко начнёт работу в Берлине, пока неизвестно. Он заключил контракт с Баварской государственной оперой до 2018 года. В том же 2018 году кончается срок договора у 60-летнего Саймона Рэттла, нынешнего главного дирижёра Берлинского филармонического оркестра. Выборы нового руководителя назначили из-за Рэттла: он признался, что хочет вернуться к себе на родину в Великобританию.

 

Кирилл Петренко родился в 1972 году в Омске, в семье отца-скрипача и матери-музыковеда. В 11 лет Кирилл выступал с Омским симфоническим оркестром. В 1990 году семья Петренко эмигрировала в Австрию, где Кирилл успешно продолжил свою музыкальную карьеру и впоследствии дирижировал в самых известных оперных театрах мира.

5730

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх