В России введут табу на продажу иностранных консервов и сырных продуктов

https://precyclebin.files.wordpress.com/2011/11/cat-food-cans.jpg?w=700&h=460
И это еще не все. Перечень запрещенных к ввозу на территорию РФ товаров расширят.

После принятия главами МИД стран-членов ЕС  решения о продлении экономических санкций против России до 31 января 2016 года, премьер министр России Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Сергею Приходько подготовить предложения по введению ответных мер на продление санкций Евросоюзом, сообщают «Известия».

 

Планируется, что новый список запрещенной продукции будет значительно длиннее, чем предыдущий. Его сформирует Минсельхоз.

 

«В список ответных санкционных мер почти со 100-процентной вероятностью войдут рыбные консервы и сырные продукты из растительных жиров. Кроме того, рассматривается еще несколько позиций», — уточняют «Известия» со ссылкой на свой источник в правительстве.

 

По мнению замглавы комитета по международным делам Совета Федерации Андрея Климова, решение ЕС было принято под давлением США, несмотря на причиненный санкциями ущерб самим странам Европы в размере около около $100 млрд. «Мы должны проводить свои контрмеры таким образом, чтобы для нас отрицательного эффекта было поменьше. Правительство этим занимается, там работают квалифицированные люди. Наш лучший ответ на это всё — перестроить структурно нашу экономику, — прокомментировал Климов. —  С точки зрения законности — мы же просто не покупаем предложенный товар. Но мы и не обязаны что-то покупать. А они запрещают своим людям нам продавать и с нами работать. То, что делаем мы, — это ответное действие. Но их санкции без разрешения Совбеза ООН — незаконны. Это грубое нарушение буквы закона и правил ВТО».

5760

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх