Сотрудники воспитательной колонии Омска пытались списать убийство на последствия аномальной жары

http://f6.s.qip.ru/QODkgWKb.jpg
Но тайное стало явным.

Убийство 15-летнего подростка пытались выдать за несчастный случай: сотрудники колонии убеждали следователей, что ребенок умер от аномальной жары. Но факты говорили о другом: причина его гибели в сильных побоях.

 

Уголовное дело по преступлению двухлетней давности, случившемуся в омской воспитательной колонии для несовершеннолетних, завершилось вынесением приговора 18-летнему жителю Исилькуля.

 

Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть подростка. Еще  в июле 2013 года молодой человек, отбывавший наказание в этой  колонии, избил другого 15-летнего осужденного, подозревая его в краже. После нескольких ударов в грудь у мальчика остановилось сердце.

 

Сотрудники колонии попытались скрыть преступление, сообщив, что подросток погиб от аномальной жары. Они заставили лгать и других осужденных. Однако виновного все же  разоблачили.

 

После расследования начальник воспитательной колонии и его подчиненный были уволены, сообщает пресс-служба СУ СКР по Омской области. Подросток приговорен к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима.

4250

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх