Омичам хотят возвращать часть денег за отдых на территории России

Чиновники считают, что эта льгота будет востребована населением со средними доходами.

Глава Минкультуры России Владимир Мединский заявил, что ведомство намерно вплотную заняться поддержкой внутреннего туризма в России и уже разработала ряд законопроектов, которые позволят это сделать.

 

Так, например, он предлагает ввести налоговый вычет в 13% при покупке туристической путевки, но только в случае отдыха на территории России и не более 50 тысяч рублей.

 

«Уверен, что эта льгота будет востребована именно населением со средними доходами — молодежью, многодетными семьями… Зачастую эти 4, 5, 6 тысяч рублей налогового вычета могут стать решающими при принятии решения о том, куда поехать отдохнуть семьей — в Крым или в Турцию», — считает министр.

 

Еще одна инициатива ведомства подразумевает предоставление работодателю права включать в себестоимость продукции затраты по приобретению для своих сотрудников и членов их семей путевок на отдых внутри страны стоимостью не более 50 тыс. руб. на человека в год. «Таким образом, руководители предприятий и организаций смогут без ущерба для экономики предприятий поощрять путевками в качестве премий своих лучших сотрудников», — пояснил Мединский.

12981

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Игореша24.06.2015 04:05:54
Главное в Крым не ездите. А то потом визу в Европу не получите. Или даже крупный штраф заплатите.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх