Браконьера оштрафовали на крупную сумму за издевательские селфи с убитыми им животными

Живодера обязали компенсировать материальный ущерб, причиненный местной фауне.

54-летнего руководителя стрелкового клуба оштрафовала на четыре тысячи рублей алтайская природоохранная прокуратура. Но это не все. Также мужчину обязали возместить ущерб в сумме 170 тысяч за убитых зверей.

 

Поводом для проверки деяний браконьера стала публикации на сайте LifeNews серии снимков, которые опубликовал в соцсети руководитель Алтайского стрелково-спортивного клуба ДОСААФ Павел Готовчиков (исполнитель проекта «Алтайский снайпер»).

 

К примеру, на одной из фотографий Готовчиков позировал с мертвым бобром, примотанным скотчем к столбу. На другой мужчина цинично целовал копытце трупа косули, лежащей рядом с убитым детенышем в багажнике автомобиля... Особенно прокуратуру заинтересовал снимок с мертвым лебедем-кликуном, на которого охота запрещена.

 

«Ответчик должен возместить ущерб, причиненный в результате добычи лебедя-кликуна, серой цапли, двух косуль, 6 зайцев, 2 бобров, глухаря, 3 уток. Всего на общую сумму более 170 000 рублей», - уточнил заместитель Алтайского межрайонного природоохранного прокурора Сергей Мацаков.

 

Также продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту отстрела лосихи, за это браконьера могут даже лишить свободы.

5380

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх