Омичи отправились в Смоленскую область на торжественное перезахоронение останков своего дяди

Их родственник - герой Великой Отечественной войны - был обнаружен поисковым отрядом возле г. Велижа.

Бойцы объединенного поискового отряда из Владимирской области, а также отрядов «Воин» из Велижского района и «Чека» из Демидовского района в ходе прошедшей возле Велижа поисковой экспедиции обнаружили 97 воинов Великой Отечественной войны, об этом пишет информагентство «События».

 

Родственники одного из них — Дмитрия Шевелева — нашлись в Омске, а также в Тюмени. Из этих городов они проделали длинный путь, чтобы принять участие в торжественном перезахоронении своего родного дяди.

 

Племянницам Дмитрия Шевелева вручили памятный знак «Шагнувший в бессмертие». Гостьи сообщили, что в деревне, где они родились, есть памятный обелиск, на котором высечено имя их сгинувшего на войне родственника. Они от всего сердца поблагодарили поисковые отряды за ту работу, которую они проводят.

 

«О нашем дяде Дмитрии Шевелеве мы знаем по рассказам его старшей сестры и его младшего брата, - поделилась Екатерина Шлыкова. - Мы видели извещение о том, что он пропал без вести».

 

«Я приехала в Смоленскую область ради своего отца, который не смог принять участие в захоронении. Я это сделала для своего отца и подрастающего поколения», - добавила Светлана Одинцова.

 

Всех обнаруженных солдат с воинскими почестями похоронили на сельском братском кладбище.

4110

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх