В Омской области создадут музей Сибирского ханства

http://cs10286.vk.com/u158675630/-3/x_c0be7de1.jpg
Оно было частью Великой Татарии – средневекового государства, о котором мало что известно, но которого боялись ближние и дальние соседи.

Музей Сибирского ханства планируют организовать в Таре, информирует местное издание «Тарское Прииртышье». Это вклад Тарского района в межрегиональный проект по развитию автотуризма «Сибирский край».

 

В средние века территория современной Омской области входила в состав Сибирского ханства. Оно, в свою очередь, было одним из улусов Золотой Орды, а после её распада стало самостоятельным государством. Современники-европейцы мало что знали об этих землях и подписывали их на картах обобщённым наименованием «Великая Татария». Далёкий край рисовался им местом диким и страшным.

 

К сожалению, примерно такое же представление о Сибирском ханстве сложилось у большинства наших современников – некая страна с дикими нравами, о которой почти ничего неизвестно. Восполнить этот пробел и решили создатели музея. Они планируют рассказать о повседневной жизни средневековых сибирских татар, об их истории. Для учёных это вовсе не тайна, покрытая мраком: восстановить прошлое Сибирского ханства им помогло изучение различных исторических источников, а в особенности – археологические находки. Вещи, оставшиеся от сибирских татар, станут самыми интересными экспонатами музея. 

8640

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх