Программа «Какие старые слова»

Сколько слов уже сказано о любви!... Эта тема неисчерпаема. Уходят эпохи, поэты и музыканты, меняется страна, любовь – вечна. Именно это утверждает литературно-музыкальная программа «Какие старые слова», в которой прозвучат известные песни на стихи Роберта Рождественского. 30 июня в Органном зале филармонии их исполнят молодые омские артисты – вокальный квартет «Премьер» и Анна Шинковая в сопровождении инструментального трио Юрия Полякова. Начало программы в 19.00.

Отчаянные, нежные, живущие взахлеб, беспредельно лиричные – вот они, герои песен Роберта Рождественского. Детство этого выдающегося поэта-шестидесятника прошло в Омске. В нашем городе он написал свои первые стихи. А затем создал множество популярных песен, которые сегодня знает и поет вся страна. И лишь немногая часть из его наследия – «Не надо печалиться», «Эхо любви», «Позвони мне, позвони», «Там за облаками», «Притяженье земли», «Ноктюрн», «Зачем снятся сны» – будет представлена в концертной программе «Какие старые слова». В Органном зале филармонии прозвучат также стихи Роберта Рождественского, которые прочтет мастер художественного слова Лариса Дубинина.

Творчество Роберта Рождественского, представленное в программе «Какие старые слова», нашло признание и на малой родине поэта в Алтайском крае. В 2012-м году солисты Омской филармонии впервые приняли участие в проводимых здесь ежегодных Рождественских чтениях. В нынешнем году омские артисты вновь приглашены на это мероприятие и выступят на нем 26 июня в концертном зале «Сибирь» (г. Барнаул).

Информация с сайта министерства культуры Омской области.

7940

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх