В Омске может подорожать проезд

Директор департамента транспорта Омска Владимир Губер считает, что цена билета в общественном транспорте должна быть 11 руб.

Увеличение стоимости может произойти из-за того, что за последние три года подорожали электроэнергия, мазут, водоснабжение, шины и другие ресурсы, необходимые для амортизации общественного транспорта. Между тем цена проезда за это время не повышалась.

Как отметил Владимир Губер в своем докладе на заседании при мэре Омска, даже при увеличении стоимость проезда останется одной из самых низких по России, сообщает портал "Омск300". Сейчас в Новосибирске, Самаре и Челябинске билеты стоят по 12 рублей, а в Тюмени и Екатеринбурге - 14 - такие цифры приводит в своем докладе чиновник.


ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В ближайшее время в городе планируется ввести электронные проездные. Эта система позволит точно определять объемы пассажиропотока по каждому маршруту и регулировать количество подвижных составов, сообщает пресс-служба мэрии Омска

Кроме электронных проездных, до конца 2010 года планируется оснастить муниципальный транспорт навигационным оборудованием и установить электронные табло на самые востребованные пассажирами остановки.

48200

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх