В Омске изъят 1241 килограмм некачественной рыбы

Cпециалисты говорят об ухудшении качества готовой рыбной продукции.
 

С начала года Управление Роспортебнадзора по Омской области проверило 7 предприятий, производящих рыбу и рыбные продукты, а также 261 предприятие, занимающееся продажей рыбной продукции. В ходе проверки было выявлено 29 административных правонарушений. Из оборота было изъято 187 партий некачественных рыбопродуктов объемом 1241 килограмм.

Проверка омского предприятия  ООО «Спектра», выпускающего замороженную рыбу, превысило новый норматив по содержанию посторонних примесей. Из 5 взятых образцов рыбной продукции, в одном из них, филе тилапии в вакуумной упаковке, масса глазури - ледовой корочки - составила 8,3% при нормируемом показателе - 5%.

Сейчас проверки проходят еще на 17 предприятиях, производящих рыбную продукцию, реализующих ее, а также на оптовых складах.

- По сравнению с прошлым годом на рыбоперерабатывающих предприятиях заметно ухудшились показатели качества по микробиологическим показателям, микробные загрязнения могут вызвать острые кишечные инфекции и пищевые отравления. Количество нестрандартных проб выросло более, чем а 4 раза, с 1,2% до 5,8%, - рассказала нам Елена Дайрукина, пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Омской области.
 



15470

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх