Администрация цирка шапито Демидовых обвинила омских судебных приставов в избиении их директора

http://static.ngs.ru/news/preview/b22db74fe9be265570b5d046aaad1517140b30cb_750.jpg
И не его одного. Они уверяют, что также пострадали колумбийский артист и администратор.

Как писал ТОП55 в заметке «Разгневанные омичи снесли ворота цирка Демидовых», 18 июня Кировский районный суд обязал цирк шапито приостановить выступления до рассмотрения иска об устранении нарушений требований пожарной безопасности, но запрещенное представление состоялось. Конфликт до сих пор не исчерпан.

 

Корреспонденты газеты «Ваш ОРЕОЛ» пообщались с представителями администрации ООО «Цирк-Клуб» (юридическое название труппы). И те прокомментировали скандал с закрытием шатра из-за нарушений пожарной безопасности. При этом они считают, что к ним «конкретно прикапывались».

 

- Две недели назад проверка пожарной безопасности выявила незначительные нарушения, которые мы легко устранили. А еще через две недели в цирк нагрянули приставы с требованием прекратить эксплуатацию. Они избили двух женщин: генерального директора и администратора, заявление по этому поводу в полицию уже написано, - цитирует издание «потерпевшую» сторону.

 

Кроме того, сотрудники цирка шапито возмутились тем, что якобы колумбийскому гражданину, артисту цирка, судебные приставы повредили руку, пытаясь остановить представление.

 

«Это провокация и просто чиновничий произвол. К нам конкретно прикапывались. Нарушения требований пожарной безопасности, в которых обвинили наш цирк, к шатрам не имеют отношения. Такие требования предъявляют только к капитальным строениям на фундаменте», - добавили в «Цирк-Клубе».

 

Пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов России по Омской области опровергла обвинения в свой адрес, в качестве алиби сославшись на видеозапись:
-Что касается якобы избиения — действия наших сотрудников фиксировались на видеокамеру. Мы уверенно заявляем, что приставы действовали на законных основаниях без применения физической силы.

 

Кроме того, как сообщили НГС.НОВОСТИ, ссылаясь также на слова сотрудников УФССП, приставов пытались запугать дикими животными: « Они наняли частную охрану "Лекс", которая не хотела пускать нас на территорию. <…> Вчера львов отпустили, которые ходили по территории без поводков. Они (работники цирка. — НГС.НОВОСТИ) угрожали девушкам-приставам, что сейчас скажут "фас", и их там не будет».

 

Судебные приставы и группа быстрого реагирования будут «дежурить»  около циркового шатра  26, 27 и 28 июня, предупреждая омичей о решении суда, и уедут только если  нарушения правил пожарной безопасности будут устранены, уточняет сайт.

11580

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх