Вчерашняя трагедия под Омском стала крупнейшей дорожной аварией за последний год в России

Такого количества погибших в ДТП в Омской области не было еще никогда.

За минувшие сутки на омских дорогах в результате двух ДТП скончалось 23 человека. Сначала на трассе Тюмень - Омск и затем на Сыропятском тракте.

 

ТОП 55 писал о них в заметках «В ДТП на трассе смерти погибли три омички» и «В страшной аварии под Омском погибли рабочие местной птицефабрики».

 

Первая авария произошла по вине 35-летнего жителя Крутинки, водителя «Лады», который не справился с управлением и вылетел на встречку. В результате чего и столкнулся с иномаркой, в салоне которой находились пять человек. Три пассажирки «Тойоты», жительницы Крутинского района 32, 26 и 24 лет, погибли на месте ДТП, еще один пассажир, 35-летний житель Новосибирской области, с многочисленными травмами был госпитализирован. Водителя иномарки спасти не удалось, он скончался в больнице от многочисленных травм. Водитель и два пассажира отечественного авто скончались на месте происшествия до приезда врачей.

 

 

Выяснение причин второй катастрофы затруднено в связи с тем, что погибли оба водителя. Следователи возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», а затем еще одно - по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц». 16 человек погибло. Шестеро пассажиров автобуса находятся в тяжелом состоянии, остальные пятеро - в состоянии средней тяжести, сообщил источник в экстренных службах Омской области.

 

43510

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх