Омский боец Александр Шлеменко, обвиненный в применении допинга, за океаном бьется за справедливость

Пока он отстаивает свою невиновность, Виктор Назаров прокомментировал дисквалификацию атлетической комиссией Калифорнии нашего экс-чемпиона Bellator.

Спортсмена ММА Александра Шлеменко отстранили от боев на три года из-за того, что он не прошел допинг-тест после одного из боев. Сам омич уверяет, что невиновен.

 

«Меня обвинили несправедливо. Как я уже говорил, главная цель была не обвинить меня, а наказать. Они не могут меня дисквалифицировать на три года, поскольку у меня лицензия всего на год. Максимальная сумма штрафа, которым меня могут наказать - $2500. Сейчас, как известно, фигурирует сумма $10000. Самое же главное нарушение с их стороны - у меня должны были взять две пробы, а брали в итоге только одну. Процедура такова, что если вдруг проба А дает положительный результат, то тогда звонят бойцу. Если он признает свою вину, то почти сразу следует наказание – относительно мягкое. Если же он отрицает применение допинга, то тогда его приглашают в лабораторию и в его присутствии вскрывают пробу B. В моем случае пробы B вообще не было! Кроме того, были и другие, мягко говоря, странности. Как выяснил мой адвокат (у него имеются соответствующие документы), пробы брались у шести спортсменов, однако в лабораторию пришло только пять образцов - один просто где-то потеряли. Дальше больше - из этих пяти пришедших в лабораторию проб тестировали только четыре. Все это говорит о том, как это было сделано», - сообщил он вчера БК55 из Лос-Анджелеса в заочном интервью.

 

В этот же день, в среду, 24 июня, на заседании регионального кабинета министров врио губернатора Виктор Назаров высказал свое мнение о необъективности членов американской комиссии, сообщает в пресс-службе правительства Омской области: «Наш лучший боец-омич бьет американца, тот ничего не может сделать, так они его на допинге пытаются поймать. Я уверен в порядочности Александра Шлеменко, он этого не делал. Нужно поддержать нашего спортсмена, пусть знают, что омичи за честную победу».

6150

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх