Якобы избитые омскими судебными приставами сотрудники цирка Демидовых прошли медосвидетельствование

Полицейские запросили записи камер видеонаблюдения.

Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства происшествия в цирке-шапито в Кировском округе г. Омска, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

 

20 июня сотрудники цирка Демидовых обратились в отдел полиции №1 УМВД России по г. Омску с сообщением о конфликтной ситуации, сложившейся на входе и в шатре заведения.

 

 Напомним, как писал ТОП55 в заметках «Разгневанные омичи снесли ворота цирка Демидовых» и «Администрация цирка шапито Демидовых обвинила омских судебных приставов в избиении их директора» прокурорская проверка выявила нарушения противопожарной безопасности, в результате цирк решено было закрыть, ко входу в шатер были направлены судебные приставы. Полчаса разозленная толпа омичей с билетами на руках шумела у входа, затем снесла ворота. Ринувшуюся под купол цирка толпу не смогли остановить. Представление состоялось.

 

Конфликт имел продолжение. Администрация ООО «Цирк-Клуб» (юридическое название труппы) в комментариях газете «Ореол» заявила, что приставы вели себя некорректно: «В цирк нагрянули приставы с требованием прекратить эксплуатацию. Они избили двух женщин: генерального директора и администратора, заявление по этому поводу в полицию уже написано». Кроме того, сотрудники цирка шапито уверяют, что якобы колумбийскому гражданину, артисту цирка, судебные приставы повредили руку, пытаясь остановить представление.

 

По информации из УМВД, по адресу размещения шатра цирка была направлена следственно-оперативная группа, которая провела осмотр места происшествия, зафиксировала обстановку. «Полицейские опросили представителей администрации заведения, заявлявших о причинении им телесных повреждений, и выдали им отношения на проведение судебно-медицинского освидетельствования. Также зарегистрировано сообщение из медицинского учреждения о поступлении с ушибами и ссадинами артиста цирка, пояснившего, что он упал из-под купола при исполнении трюка», - комментирует пресс-служба ведомства.

 

Согласно актам судебно-медицинского освидетельствования заявителей, телесные повреждения относятся к категории не причинивших вред здоровью.

 

Тем не менее сотрудниками полиции устанавливаются все обстоятельства произошедшего, запрошены записи камер видеонаблюдения. Материалы проверки по поступившим жалобам на действия сотрудников службы судебных приставов направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.  

14580

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх