Омские эксперты выясняют, было ли лопнувшее колесо причиной трагедии на Сыропятском тракте

Фото: пресс-служба омского УМВД
Помимо прокола колеса других технических неисправностей у разбившегося автобуса не обнаружено.

Как сообщает пресс-служба омского УМВД, на переднем колесе ЛиАза, попавшего в страшную аварию на Сыропятском тракте, обнаружены повреждения. Это единственная неисправность, найденная в пострадавших машинах. Теперь специалистам предстоит выяснить, образовался прокол до аварии, став причиной трагедии, или же в процессе столкновения. Проводится автотехническая экспертиза.

 

Ранее называлось три возможных причины катастрофы: она могла произойти из-за технической неисправности автобуса, проблем со здоровьем, возникших у водителя из-за жаркой погоды, или из-за того, что он не справился с управлением.

 

Между тем, судя по заявлению вице-губернатора Омской области Игоря Бондарева, автобус был исправным.

 

«Начальник следственного управления Омской области пока предварительной причины назвать не может. Техническое состояние автобуса исправное, сейчас проверяется состояние водителя в момент аварии. Вы все видели картинки: автобус ушел сначала вправо, потом влево, потом произошло лобовое столкновение. Поэтому, что стало причиной, еще предстоит выяснить», - говорит замглавы региона (цитата по bk55).

 

В двух страшных ДТП, произошедших накануне в Омской области, погибли 24 человека: ранее была актуальна информация о 23 погибших, но один из пострадавших умер в больнице сегодня ночью. Сегодняшний день в Омске объявлен днем траура.

23640

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх