За творческий подход на ЕГЭ по русскому языку школьники лишаются баллов

Выпускники жалуются на необъективный подход к оцениванию экзаменационных работ - в основном это касается части «С».

Часть «С» подразумевает написание небольшого эссе. По словам школьников, которые жалуются на результаты экзамена, при подсчете баллов проверяющие руководствуются формальными критериями и могут поставить за выполненную работу 0 баллов лишь потому, что она не соответствует неофициальному указанию разработчиков текста.

 

Согласно правилам, экзаменующиеся должны верно сформулировать одну из проблем текста, при этом посвятить свою работу выпускник может лишь проблеме, которая считается главной. Если же школьник проявляет творческую вольность и освещает проблему, которая кажется важной ему, и это мнение не совпадает с мнением эксперта, эссе не засчитывают, и в итоге абитуриент недобирает баллов для поступления в вуз.

 

Примерный круг проблем, подлежащих освещению, изложен в одноименном письме главы федеральной комиссии разработчиков контрольных измерительных материалов ЕГЭ по русскому языку Ирины Цыбулько, передает Lenta.ru. Если школьник выбирает тему, входящую в данный перечень, эксперты делают вывод о непонимании им текста.

 

Любовь Духанина, глава комиссии по науке и образованию Общественной палаты РФ, сочла происходящее «безобразием», она намерена обратиться за разъяснениями в Рособрнадзор.

3370

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх