Шофер автобуса, разбившегося в ДТП под Омском, был вынужден ездить с неисправными тормозами

Он не успел добиться от руководства ремонта до трагедии...

По словам дочери водителя ЛиАЗа, погибшего позавчера в страшной автокатастрофе, ее отец Александр Любовцев часто говорил, что автобус, на котором ему приходится работать, неисправен, сообщает LifeNews. Он даже подал письменную заявку на ремонт, но ее проигнорировали.

 

«Отец был ответственным и очень трудолюбивым человеком. У него ни одного нарушения не было. Мы даже специально по базе ГИБДД пробивали. Всегда очень переживал за людей, всегда боялся. А в последнее время очень переживал за техническое состояние автобуса… Приходил домой, и у него как крик души был, подойдет к маме и говорит: «Что мне делать?» За несколько дней до ДТП говорил, что у него тормозная система не работает», - цитирует издание Екатерину Духонину.

 

Дочь также сообщила, что Александр Любовцев постоянно информировал руководство о поломках, но ему отвечали, что на ремонт нет денег.Также она посетовала, что ему приходилось зарабатывать на хлеб, трудясь почти от зари до зари: «Работал он каждый день. Его не отпускали. Вставал в 3 часа ночи и без пятнадцати 4 уже уходил из дома. Садился на дежурку и ехал в парк. Возвращался в полдесятого вечера. Только по воскресеньям давали выходной, да и то не всегда. Хотя по графику у них должен быть день через день. Года 4 назад так и было, а потом сказали, что нет людей, некем заменить».

 

Автобусы положено списывать после пяти лет эксплуатации, на «своем» ЛиАЗе Любовцев ездил шестой год.

 

Кстати, в процессе внеплановой проверки в ПАТП №4, проведенной полицейскими и прокуратурой, были выявлены многочисленные нарушения и технеисправности. Несколько автобусов сняли с маршрута.

16132

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Гость26.06.2015 08:28:06
нет слов…
Василий26.06.2015 08:37:04
Хозяева этого автопредприятия от жадности сошли с ума.Нужно предприятие забрать без всяких компенсаций в собственность области тогда хоть будет кто то нести ответственность. А нынешние руководители должны попасть под суд.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх