В Омске на «День соседей» самые маленькие участники «отдувались» за своих мам и пап

Ребята активнее взрослых участвовали в конкурсах и исследовали расположившиеся во дворе дома площадки (ФОТО).

 

Во дворе дома №10 на Лесном проезде прошел необычный для Омска праздник под названием «День соседей». Не секрет, что, когда дети восьмидесятых были маленькими, все жильцы одного подъезда были знакомы поименно, и обратиться за помощью или пригласить на «тортик» в День рождения было обычным делом. Сегодня часто обитатели одной лестничной клетки даже не знают друг друга в лицо.

 

 Ребятишки охотно участвуют в конкурсах и забирают свои призы

 

«На самом деле знакомство с соседями очень важно и для безопасности жилища и детей, и для решения коммунальных вопросов и проблем, и для взаимопомощи», - манифестировали организаторы и затеяли экспериментальную встречу под кодовым названием «День соседей». Главными затейниками в этом деле стали «Комсомольская правда» и УК «ЦентрЖилСервис», которая ведет хозяйство многоэтажки.

 

 А что же здесь за очередь?

 

А здесь угощает вегетарианское кафе «Говинда»

 

Привлекли и партнеров, которые помогли создать на площадке множество самых разных площадок. «Ростелеком» развлекал детей зарядкой и спортивными играми, кроссфит-центр «Добрыня» заманивал к себе молодежь, чтобы сделать из нее настоящих богатырей, вегетарианское кафе «Говинда» угощало своими хитрыми блюдами (бесплатно и за деньги в зависимости от выбора), стоматология «Улыбка» привезла для детей батут и раздавала шарики, компания «Факториал-Сиб» разыгрывала в лотерею видеодомофон...

 

Магазин «Творческая ле-ди» собрал всех прекрасных дам от мала до велика

 

Организаторы отметили, что идею им подали коллеги-журналисты из Ярославля, где недавно прошел такой праздник. Международная его версия отмечается в конце мая, но у нас о ней почти никто не слышал.

 

Самых маленьких ребятишек приглашали учиться рисовать пробками

 

 А тех, кто постарше, - прыгать на батуте

 

В этот раз самыми активными участниками оказались дети. Возможно, всему виной то, что около пяти часов в будний день взрослые только приходят с работы и хотят только отдохнуть, умыться и поужинать. Тем не менее народу было достаточно для того, чтобы праздник удался.

 

 Взрослые уделили внимание лотерее, в которой разыгрывался видеодомофон

 

Активисты признаются, что хотели бы повторить этот праздник и в других округах Омска, желательно в центре города. «К сожалению, у нас мало активных управляющих компаний, которые готовы работать с населением в таком формате: не только собирать платежи, но и еще что-то для них устраивать», - рассказала представитель «Комсомольской правды».

 

День соседей удался: местная жительница напекла блинов, и дети с удовольствием слетелись попробовать

 

Елена Владимировна, специалист по связям с общественностью УК «ЦентрЖилСервис», подчеркнула, что их компания разительно не приветствует «ленивое» управление: «Мы заинтересованы в том, чтобы соседи были близко знакомы, помогали друг другу. В этом доме все организованно так, чтобы двор был уютным, ухоженным и безопасным. Здесь люди объединились с целью жить красиво и аккуратно сегодня, прямо сейчас, и мы их в этом полностью поддерживаем. Это далеко не первый и не последний наш праздник».

 

Увы, далеко не все дома и дворы в Омске готовы ко Дням соседей, совместным субботникам и акциям по благоустройству двора, уборке мусора и поддержанию аккуратности в подъездах. Хочется надеяться, что, если подобные праздники станут традицией, то это поможет сблизиться людям, чужим только на первый взгляд.

9220

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх