Статус: Рассмотрено

Жалобная книга. Омские пенсионеры надолго лишились обещанной соцпомощи

http://ladyscontent.com/media/2012/03/1106.jpg
А надеялись они хотя бы на подгузники...

В редакцию «ЖК» обратился 82-летний пенсионер Александр Мальцев, рассказавший душераздирающую историю о своей больной 84-летней супруге, которая уже на протяжении года не выходит из квартиры.

 

С его слов стало известно, что в 90-х годах в их жизни произошла трагедия, у Анны Леонтьевны случился инсульт, на протяжение некоторого времени она лежала в БСМП. В 2012 году в связи с прогрессирующей болезнью она лишилась движения и зрения.

 

«Только когда она уже не могла ходить и видеть, в декабре 2012 года ей присвоили первую группу инвалидности. Потом нас отправили в социальный центр «Сударушка», где обещали помочь. Помощь пришла спустя год, в 2013 году, нам выдали годовой запас подгузников. В 2014 они закончились, тогда же нас прикрепили к другой страховой компании, которая находится на Маяковского, 49. Там нам ничего толком не отвечают, в последнее время и вовсе перестали отвечать на звонки. Теперь мы мучаемся», - с горечью в голосе поведал пенсионер.

 

Для того чтобы получить новый набор подгузников, Мальцев повторно обращался не только в социальный центр, но и в больницу им. Кабанова, однако  в обоих учреждениях получил отказ.

 

«Нам сказали, что сейчас у них нет поставщиков, в прошлый раз якобы проводился конкурс на определение поставщика, его кое-как нашли. В этот раз с этим сложнее, прибывшая фура из Новосибирска привезла только маленькие размеры», - добавил пожилой мужчина.

 

Далее он предоставил слово своей супруге. Анна Леонидовна с трудом сдерживала слезы: «Мы уже четвертый месяц бьемся, я очень плохо себя чувствую, на улице уже год не была. Помочь нам некому».

 

 Александр Георгиевич сообщил, что сами купить подгузники они не могут, так как вся их пенсия уходит на дорогостоящие лекарства: «За лекарства мы отдаем 1000-2000 рублей в неделю, ни на что другое толком не хватает. Тяжело очень, мне 82 года я с трудом справляюсь с уходом за женой, раньше хоть подгузники были, хоть немного проще было. Сейчас приходится её носить туда-сюда. Нам больше ничего и не надо, хотя бы это...»


P. S.

Буквально несколько часов назад Александр Георгиевич позвонил с хорошей новостью о том, что им вчера все же выдали месячный запас подгузников. Долгожданная помощь очень обрадовала пенсионера.

 

Однако, несмотря на это, редакция «ЖК» все же решила связаться с компетентными организациями, чтобы выяснить корни проблемы и перспективы, так как месяц пролетит, и жизнь стариков вновь станет мучительнее...

Комментарий ответственного
Елена Горст
Начальник отдела обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, Фонд социального страхования России

На сегодняшний день мы находимся в стадии подписания контракта с поставщиками. Где-то 13-14 июля в течение 30 дней поставщики обязаны развести подгузники нуждающимся в них инвалидам по городу и области, их хватит на 3-4 месяца. Средства для этого уже выделены до конца года, но возможно, что будет оказано дополнительное финансирование. Также мы готовы осуществить компенсационные выплаты, для этого нужно позвонить по номеру 33-29-45, вас проконсультирует специалист по компенсационным выплатам, если все устроит, можно будет подать заявление в отделение фонда. По нему при предъявлении чека, копии чека, паспорта, СНИЛСа и программы реабилитации возможно вернуть до 100% стоимости. Срок действия чека три года.

Опрос
Готовы ли Вы, в случае бездействия социальных фондов, оказать помощь пенсионерам-инвалидам в такой ситуации?
Да, конечно, очень жаль стариков, не дай Бог никому такого
Мне, если честно, все равно, своих проблем хватает
Нет, для этого и созданы социальные фонды, пусть сами разбираются
Подать жалобу
17834

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


омич26.06.2015 17:01:45
я с 15 мая хожу к врачам и меня толком еще не лечили на прием попасть трудно все парализовано потоком пенсионеров. молодежи ЖИТЬ НЕ ДАЮТ жить не дают пенсионеры эти. я уже вою от ненависти
омичка26.06.2015 19:04:16
Хорошо живем, называется.
Zmielov30.06.2015 13:15:54
в Омске такая тупая молодежь или только один "омич" такой тупой, он не в состоянии представить, что доживет до старости и сам будет похожим на пенсионеров сегодняшних?
клай02.07.2015 10:55:52
Соцслужбы не сообщают о следующем нюансе: в случае самостоятельной покупки средств реабилитации: 1. оплатят за них не полную цену, а по самому минимуму. Примерно треть стоимости. 2. Чтоб подать заявление на компенсацию, нужно в общей очереди выстоять пол-дня. Может, как в Спарте -уничтожить всех больных и убогих? Это будет большая экономия для бюджета. А то достали эти пенсионеры и инвалиды. Баласт для страны.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх