В Омске арестован директор ПАТП-4 Александр Чертопляс

Руководитель предприятия, к которому относился разбившийся под Омском автобус, может понести ответственность за трагедию.

Директор печального известного ПАТП-4, которому принадлежал автобус разбившийся на Сыропятском тракте под Омском, был задержан еще вчера об этом сообщил  LifeNews со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Напомним, Чертоляс подозревается в совершении преступления по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

 

Следственный комитет начал расследование по делу о ненадлежащем оказании услуг, повлекших гибель двух и более лиц. Сейчас СК рассматривает версию о том, что причиной аварии могло стать лопнувшее колесо автобуса.

 

Известно, что водитель разбившегося автобуса Александр Любовцев за нарушение ПДД не привлекался, а вот сидевший за рулем КамАЗа Виктор Зомельфельд трижды нарушал правила в 2014 году, а также имел два протокола, датированных текущим годом.

 

Кроме того, уже установлено, что погибший в аварии водитель автобуса, перевозивший работников птицефабрики, находился за рулем более 12 часов. Следствие подозревает, что авария произошла из-за усталости водителя, не сумевшего сконцентрировать внимание при обгоне.

 

Сегодня же стало известно, что директор городского ПАТП-4 Александр Чертоляс,  арестован на два месяца. Куйбышевский районный суд города постановил оставить его в изоляторе до 28 августа.

 

Рассматривая ходатайство, судья Сергей Мурастов учел тот факт, что Чертоляс страдает заболеванием сердца и неоднократно проходил в связи с этим лечение в стационаре, поэтому суд ограничился столь коротким сроком.

 

Кроме того, по факту ДТП Следственный комитет России возбудил  уголовное дело в отношении пока неустановленных лиц омского управления Государственного автодорожного надзора. Их подозревают в халатности. Выяснилось, что сотрудники Госавтодорнадзора знали о допускающихся на ПАТП-4 нарушениях, но ничего не предприняли, чтобы их устранить, сообщает бк55.

32072

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


гость27.06.2015 21:48:22
Ясен *, это же он колесо у автобуса надрезал. Господи, куда ты катишся Путинская Россия?
ВИКТОР29.06.2015 12:09:24
Деньги не выделяют предприятиям на обновление и ремонт автопарка! и зарплаты у водителей копеечные, более 80% предпенсионный возраст! Что будет через 3–5 лет??? кто нас будет возить задумайтесь чиновники… хотя у них служебные машины, им по барабану))) Чертоляса освободить, а посадить чиновников с департамента Транспорта, В отставку губернатора и мэра

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх