В Омске арестовали директора автопредприятия по делу о ДТП на Сыропятском тракте

Фото: 55mvd
Александра Чертоляса посадили за решетку на два месяца.

На директора «Пассажирского предприятия №4» Александра Чертоляса было возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц».

 

По версии следствия, директор автопредприятия не соблюдал свои должностные обязанности надлежащим способом: не следил за техническим состоянием транспорта и состоянием здоровья водителей.

 

По словам представителя СКР Владимира Маркина, в день трагедии водитель автобуса находился за рулем более 12 часов и не имел полноценого отдыха длительное время.
- В результате из-за накопившейся усталости у него, возможно, была снижена концентрация внимания за дорожной обстановкой, что обусловило выезд на полосу встречного движения с последующим столкновением с КамАЗом, - высказался в суде Маркин.

 

Рассмотрев уголовное дело, суд принял решение: арестовать Александра Чертоляса сроком на два месяца — до 26 августа 2015 года.

7400

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх