Глобальный музыкальный флешмоб охватил Омск

В День молодёжи спеть и станцевать смог любой прохожий. (ФОТО, ВИДЕО)

 

27 июня, в День молодёжи, Омск стал территорией глобального музыкального флешмоба «Позитив», в котором приняли участие 27 городов России и сотни музыкантов, музыкальных коллективов и артистов. Музыканты одновременно вышли на улицы городов и дарили свою музыку всем окружающим. Помимо Омска, в акции приняли участие Москва, Владивосток, Благовещенск, Иркутск, Красноярск, Новокузнецк, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Ростов-на-Дону, Барнаул, Ижевск и другие города.

 

 

 

В нашем городе в этот день концерты прошли одновременно на шести площадках: на улице Чокана Валиханова, на «Зеленом Острове», у Тарских ворот, магазина «Аквариум», на площади перед ТЦ «Омский», у «Дома быта» на ул. Герцена и на площади перед библиотекой им. Пушкина.

 

 Ксения Бойченко, ученица омской школы №87, исполнила песню «Надежда»

 

Одной из первых участниц флешмоба стала Вероника Журавлёва, ученица 6-й музыкальной школы. Несмотря на своё молодой возраст, девочке всего 10 лет, она уже стала настоящей звездой: с 4-х лет она выступает на всех музыкальных площадках, снимается в клипах, работает со звукозаписывающими компаниями. В шесть лет спела с группой «Дискотека Авария», с недавних пор сама пишет музыку и сочиняет песни. Вероника сейчас работает не покладая рук: в ближайшее время она планирует выступить в телешоу «Детский Голос».

 

10-летняя омичка Вероника Журавлёва планирует выступить на «Детском Голосе»

 

Зрители поддерживали талантливых исполнителей жаркими танцами

 

Решила принять участие и омская рок-группа RedWitch, которая появилась в нашем городе сравнительно недавно - в 2014 году. Певица Елена и гитарист Витя рассказали, что они неслучайно присоединились к музыкальному флешмобу - такое мероприятие, одна из немногих возможностей рассказать людям о своих чувствах и подарить им хорошее настроение.

 

RedWitch исполнили кавер на песню Birdy "People help the people"

 

Омичи услышали классическую гитару и электрогитару, авторские песни и выступления вокально-инструментальных ансамблей. Омская гитарная школа по праву считается одной из сильнейших в России. Исполнители Наталья Капранова и Сергей Олейник стали тому доказательством.

 

 

«Неудачное свидание» в исполнении омских музыкантов

 

Начинающая звезда из Калачинска

 

Помимо музыкантов свои таланты показали воспитанники омских танцевальных школ: Maria S, «Фламенко», Sole dance и другие. Любой прохожий смог с лёгкость включиться в танец.

 

 

Индийские танцы

 

Ирландские танцы

 

Омич Эдуард разучивает несколько па из танца фламенко

 

Стоит отметить, что идея проведения глобального музыкального мероприятия принадлежит москвичу Сергею Князеву. «В начале года мне на глаза попалась статья, в которой экономисты прогнозировали, что на середину лета падет пик кризиса, люди как никогда прочувствуют экономические трудности в стране, и наступит некая «глобальная депрессия», - рассказал Сергей. - И тогда родилась идея: если многие впервые столкнутся с тем, что у них не будет возможности съездить отдохнуть к морю, и они проведут лето на дачах или в городе, почему бы не сделать для них что-то позитивное? Наверняка у многих не будет денег, чтобы ходить в концертные залы, на концерты известных артистов, и тогда почему бы музыкантам не прийти к людям самим?».

 

Фото, видео: Олег Потапенко

38453

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Маришка28.06.2015 13:59:45
Было очень весело, было много достойных и талантливых музыкантов и артистов. Жаль, что основная масса жителей г. Омска как всегда проигнорила подобные праздники.
Мастер29.06.2015 07:07:51
Омич Элуард походу закончил праздник в отделении милиции… Судя по реакции гражданки слева от него..-)))
федя01.07.2015 11:00:50
очень красивая девушка из Redwitch. шляпка ей идёт.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх