В центре Омска юридическую фирму ограбил девятнадцатилетний рецидивист

Юноша рассчитывал «взять кассу», но вместо этого «ограничился» двумя ноутбуками и телефоном.

В Омске возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» в отношении 19-летнего юноши, который уже был ранее судим за подобные преступления. На этот раз он решил ограбить юридическую контору в центре города.

 

На минувшей неделе в полицию обратился владелец фирмы, расположенной на ул. Красный Путь. 32-летний предприниматель сообщил прибывшим на место происшествия полицейским, что утром, прийдя на работу, он обнаружил, что входная дверь взломана. А из офиса пропали два ноутбука и мобильный телефон общей стоимостью 12 000 рублей.

 

Эксперты исследовали помещение и отправили все следы на анализ, а сотрудники уголовного розыска опросили потерпевшего, жильцов дома и работников соседних организаций.

 

Вскоре поступила информация о том, что некий гражданин продает ноутбук, схожий по приметам с разыскиваемым. Стражи порядка установили личность продавца и задержали его у него же дома. Отпечатки пальцев задержанного совпали с найденными на месте преступления следами.

 

19-летний рецидивист сознался в совершении кражи и рассказал полицейским, что планировал обнаружить в офисе кассу, но, не найдя последней, похитил компьютерную технику.

 

В дальнейшем выяснилось, что один из ноутбуков и телефон молодой человек уже успел продать за 2000 и 3000 рублей, теперь разыскиваются их покупатели. Второй компьютер изъяли и приобщили к материалам дела.
За совершение данного преступления уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

6950

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх