В Омской области шестидесятилетняя женщина ограбила дом в компании вооруженного молотком подельника

Эта парочка позарилась на сбережения 76-летнего дедушки из Шербакульского района.

Ограбление произошло ночью 25 июня в Шербакульском районе. Как выяснилось, в дом к 76-летнему пенсионеру около часа ночи вломились двое неизвестных и, ударив его молотком, похитили из шкафа все сбережения дедушки в размере 35 000 рублей.

 

Вскоре после опроса местных жителей и проверки сведений о ранее судимых личностях, которые могли быть причастны к этому делу, стражи порядка выяснили, кто совершил преступление.

 

Злоумышленниками оказались двое местных жителей - 33-летний мужчина, ранее судимый за кражи чужого имущества, освободившийся из мест лишения свободы в апреле 2015 года, и 64-летняя женщина, ранее судимая за тяжкое преступление. Она была хорошо знакома с пострадавшим пенсионером, имела доступ в его квартиру и даже знала, где хранятся деньги.

 

Подозреваемые были задержаны стражами порядка у себя дома. У них нашлась часть суммы - 14 800 рублей, которые были спрятаны под матрацем в постели. Также во дворе дома нашелся молоток, которым били пострадавшего.

 

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере». Максимальное наказание за данное преступление – 12 лет лишения свободы.

4080

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх