В МВД вынесли свой вердикт о гуманизации уголовной ответственности для предпринимателей

http://cache.boston.com/bonzai-fba/Third_Party_Photo/2011/08/16/owned__1313530250_6920.jpg
Ничего хорошего бизнесменам, обвиненным в экономических преступлениях, он не сулит.

В МВД отвергли большинство предложений бизнес-омбудсмена о смягчении уголовной ответственности для коммерсантов, сообщает INTERFAX.RU. Их выдвигал Борис Титов. «Министерство внутренних дел подготовило отзыв по майскому докладу уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова. Практически все предложения омбудсмена не нашли поддержки ведомства», - цитирует агентство новостей свой источник в правоохранительных органах. Обоснование: иначе нарушится принцип неотвратимости наказания.

 

Например, негативно отреагировали полицейские на инициативу освобождать обвиняемых в экономических преступлениях бизнесменов от уголовной ответственности в случаях возмещения ими причиненного ущерба и на предложение отменить штраф в пятикратном размере ущерба.

 

Не нашла поддержки и попытка увеличения порогового размера (в действующем законе 1,5 млн рублей - крупный, 6 млн - особо крупный) ущерба, являющегося основанием для возбуждения уголовного дела.

 

Не согласны в МВД также с переводом некоторых экономических статей УК РФ (171 - незаконное предпринимательство, 180 - незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг) и 194 - уклонение от уплаты таможенных платежей) в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ).


ЦИФРА:

В майском докладе бизнес-омбудсмена Бориса Титова президенту отмечалось, что   за прошедший год  было рассмотрено около 7 тыс. обращений бизнесменов,  связанных с незаконным уголовным преследованием предпринимателей.

4610

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх