Омичу, ограбившему нумизмата, вынесли приговор

Предприимчивый житель познакомился с коллекционером монет в маршрутке.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры по Омской области, Ленинский районный суд вынес приговор по уголовному делу 27-летнему омичу, который ограбил нумизмата.

 

Стражи порядка установили, что 7 марта 2015 года омич познакомился с коллекционером монет в маршрутке. Разговор завязался, поэтому они решили продолжить его дома у нумизмата за стаканчиком спиртного. Во время посиделок хозяин квартиры показал гостю свою коллекцию монет и купюр, которые собирает с 1996 года.

 

«В вечернее время, когда потерпевший, держа в руках альбом с бумажными купюрами, провожал осужденного, последний неожиданно толкнул хозяина, выхватил альбом и выбежал из квартиры. Потерпевший, догнав гостя, попытался забрать свою коллекцию, однако в ходе борьбы файлы с купюрами рассыпались. Воспользовавшись тем, что потерпевший стал собирать упавшие купюры, осужденный забежал к нему в квартиру и похитил из шкафа альбом с медными монетами», - рассказали в прокуратуре.

 

Однако план ограбления омич продумал не до конца: его задержали на следующий день, когда он пытался продать награбленное на одном из рынков.

 

Теперь нашему земляку грозит до 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

2880

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх