Руслан Белый признался омичам, что в регионах смеются охотнее

Автор и ведущий шоу Stand Up на ТНТ Руслан Белый в заочном интервью рассказал омичам, как справляется со страхом перед сценой, что думает о кризисе и о чем мечтает.

- Руслан, если бы не юмор, чем бы стали зарабатывать на жизнь?

 

- Думаю, продолжил бы военную карьеру. Отец однажды мне сказал: «Сын, ты уже взрослый и сам должен принимать решение, в какое именно военное училище тебе поступать!» В итоге я поступил в Воронежское высшее военное авиационное инженерное училище. Дослужился даже до капитана, но потом в моей жизни появились телевизионные передачи — и пришлось делать выбор. В тот переломный момент я выбрал юмор.

 

- А сейчас нет переломного момента, повлиял ли на вас кризис, может, быть стало «не до шуток»?

 

- В последнее время покупательный спрос немного упал, народ, скорее всего, побаивается тратить деньги. Конечно, кризис и меня коснулся. Я же тоже живу по курсу 60 рублей за доллар. Но гонорары не поднимал.

 

- Может, стало со временем сложнее придумывать шутки?

 

- Чем выше ты забираешься, тем больше от тебя требуют. Еще больше и лучше надо работать. К неизвестным артистам не такие требования. Пошутил — и хорошо. А если ты уже набрал какие-то обороты, если у тебя есть своя история, то все становится куда сложнее. Но лучшая шутка еще не написана!

 

- Можно ли назвать шоу Stand Up «зеркалом» всего того, что происходит в обществе?

 

- Конечно, в идеале, хотелось бы затрагивать проблемы общества в целом! Но это следующий уровень мастерства. Пока мы просто учимся размышлять и искать какие-то проблемы в себе, чтобы потом перенести это умение на более сложные темы! Сейчас сложный период и в мире вообще, и в стране в частности. Происходящее - это очень сложная шахматная партия! Рассуждать о ней можно будет только спустя годы!

 

 - А что сейчас волнует лично вас?

 

- Кто я и зачем я!

 

- Можете признаться в каких-то своих страхах?

 

- Я думаю, что любым артистом движет страх неудачи, причем именно на сцене. Не по жизни. Перед выходом на сцену тоже боюсь, я никак не борюсь с этим страхом, с течением времени и аплодисментами он сам уходит. Еще я очень боюсь океана, открытого пространства, акул и змей.

 

- Руслан, вы с концертами гастролируете по городам России, весной побывали в Омске. Какие вы наблюдали отличия  столичного юмора от провинциального?

 

- Скажем так: регионы более открыты к юмору, более охотно смеются, нежели столичная публика. Но это, опять же, смотря о какой публике идет речь. Столичную VIP-публику вообще сложно рассмешить. А если речь об обычных людях, то, в целом, разницы почти нет. Но регионы, в силу того, что они не избалованы публичными выступлениями, воспринимают юмор гораздо лучше.

 

- Почему зрители идут на концерт в залы, хотя могут лицезреть вас с телеэкрана. Чем привлекает стендап «живьем», смонтированное выступление теряет некую «изюминку»?

 

- Конечно, теряет! Стендап  вживую, мне кажется, смотреть гораздо интересней. Так можно увидеть живую реакцию комика, его эмоции, которые тяжело передать через телевизор! И я полагаю, что люди, которые бывают у нас на концертах, это подтвердят!

 

- Какой совет дадите омичам (или другим зрителям)?

 

- Читайте книги!

 

- У вас же есть мечта?

 

- Есть. И локальная, и глобальная. Но о мечтах принято не рассказывать, как и о желаниях, потому что могут не сбыться. И вообще, я бы сказал, что у меня даже не мечта, а задача – самореализоваться в этой жизни в творческом плане, в мужском, семейном. Так что все банально, все как у людей, никаких сверхзадач. В космос не полечу.

 

Фото: ТНТ


СПРАВКА:

Русла́н  Белый  - российский комик, постоянный участник «Comedy Club», член команды КВН «Седьмое небо», участник телепроектов ТНТ «Смех без правил», «Убойная лига», «Убойной ночи», «Comedy Баттл», ведущий шоу «Stand Up» . Родился 28 декабря 1979) — Окончил Военный авиационный инженерный университет и продолжил службу на контрактной основе. Через пять лет ему присвоили  звание старшего лейтенанта, а затем капитана и Медаль «За отличие в военной службе». В 2003 году закончил Воронежский государственный аграрный университет  Участвовал в местном воронежском Comedy Club, позже был приглашен в шоу «Смех без правил» и выиграл главный приз  В 2013 году создал собственное шоу «Stand Up» Любит активный отдых,  горные лыжи. В Омске 27 марта 2015 года состоялся сольный концерт Руслана Белого.

18370

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх