В Омске на улице Андрианова техники много, а «безопасности» - маловато

Дорога через Советский парк к пляжу неожиданно превратилась в небольшую полосу препятствий. Особенно для бесшабашных горожан.

Полным ходом идет реконструкция улицы Андрианова. Даже в выходные для большинства омичей дни, когда они спешат по привычной дороге позагорать на берегу Иртыша. Но вот незадача: знак пешеходного перехода перекрыло иное невербальное сообщение: тут дороги нет!

 

Благо молодой строитель (на фото он справа в синем комбинезоне) в качестве невольного «регулировщика» доходчиво и  вежливо объяснял всем желающим пути обхода дорожных работ: никаких указателей и табличек обхода-объезда не наблюдалось. Но рабочему нужно и своими обязанностями заниматься...

 

 

Строители торопятся завершить реконструкцию улицы Андрианова в срок, а потому даже привлекают юных помощников? В кабине бульдозера рядом с водителем сидит мальчик.То ли его не с кем было оставить дома, то ли  машинист решил заняться профориентацией и показать ребенку работу многотонной техники...

 

 

 

Омичи пробираются на территорию стройки, желая сократить свой путь. И даже не задумываются, что такие «перебежки» могут сократить жизнь.

 

Семья из трех человек сделала попытку перелезть через забор, чтобы преодолеть ремонтируемую дорогу. Удалось это только отцу. Потому семья благоразумно изменили план действий: пошли в обход заграждений - за  синий строительный вагончик.

 

 

Перед воротами, через которые люди привыкли проходить на прогулку, экскаватор прорыл глубокую траншею под будущую ливневую канализацию улицы Андрианова.

 

 

Рабочие спешно усилили ограждение стройки, потому что отдыхающие то и дело совершали необдуманные попытки пролезть и найти среди строительных «лабиринтов» знакомую для себя тропу.

 

 

Юноше и девушке удалось преодолеть забор Советского парка, однако велосипедист, легко справившись с оградительной лентой, не смог найти лазейку для своего «железного коня» и ему пришлось вернуться назад. Может быть, омичи и не полезли бы лишний раз напролом. Если б были указатели, информирующие об обходных-объездных путях-дорогах?

 

 

Эти два дорожных знака конфликтуют между собой: слева старый, открывающий дорогу пешеходу, справа - новый, предупреждающий об опасности строительный треугольник. Одним шагом человек делает выбор: риск или безопасность.

 

 

К сожалению, омичи привыкли надеяться на русский «авось». Глядишь — и пронесет... Вот ведь в чем «собака зарыта»...

16031

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Сурепка30.06.2015 12:30:43
Вылитая 24 Северная прошлым летом! Везде одно и то же! Пока гром не грянет…

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх