Причина автокатастрофы под Омском не в поломке автобуса и не в ухудшении самочувствия водителя

Фото: 55mvd
Сегодня на пресс-конференции в региональном УМВД официально озвучили, почему случилась трагедия на Сыропятском тракте.

Напоминаем,  в среду, 24 июня, в шестом часу вечера на 20-м километре Сыропятского тракта столкнулись КамАЗ, перевозивший кирпич, и пассажирский автобус, доставлявший работников птицефабрики «Сибирская».

 

В результате страшной аварии погибли 16 человек, 11 получили серьезные травмы. На место ДТП тут же прибыл врио губернатора Омской области Виктор Назаров и начальник регионального УМВД Юрий Томчак. Трагедия, случившаяся в нашем регионе, стала крупнейшей дорожной аварией за последний год в России.

 

В одном из интервью дочь Любовцева, водителя автобуса ЛИАЗ, рассказала, что ее отец в день аварии находился за рулем пассажирского транспорта более 12 часов. «Он работал практически без выходных, уходил на работу в четыре утра и возвращался поздним вечером», - уточнила женщина.

 

А один из потерпевших, в свою очередь, озвучил журналистам другой любопытный факт. Оказывается, что водитель автобуса, перевозивший сотрудников птицефабрики, предпочитал ездить на высокой скорости. «У нас водитель был Шумахер, мы всегда так его звали», - сказал мужчина.

 

Ранее по факту ДТП было возбуждено два уголовных дела. В полиции уточнили, что участок дороги, где произошла авария, находится в нормальном состоянии. Спустя несколько часов после автокатастрофы, Юрий Томчак выдвинул три версии, которые могли стать причиной трагедии: «Или водитель не справился с управлением, или возникла техническая неисправность в автобусе. Или в силу того, что высокая температура, у водителя могли быть некие проблемы со здоровьем».

 

На сегодняшний пресс-конференции также были озвучены три версии причины  катастрофы. Первая — 57-летний водитель автобуса нарушил ПДД, обгоняя впереди идущий транспорт. Вторая — техническое состояние транспортного средства, в том числе лопнувшая шина у переднего колеса. И последняя версия — резкое ухудшение самочувствия водителя.

 

В ходе проведенной экспертизы вторая версия ДТП не подтвердилась. Об этом сообщил начальник специализированного отделения по расследованию ДТП СУ УМВД России по Омской области Алексей Липин. «Колесо действительно было спущено, но повреждение произошло в результате аварии», - отмечает Липин.

 

Что касается ухудшения самочувствия водителя, то судебно-медицинская экспертиза показала, что сердце Любовцева было в хорошем для его возраста состоянии. Никаких инфарктов и инсультов не обнаружено. Он погиб от многочисленных травм и повреждений во время ДТП.

 

Также в ходе осмотра места происшествия сотрудники полиции не обнаружили на дорожном покрытии неисправностей, которые могли бы привести к автокатастрофе

 

По данному факту было возбуждено уголовное дело, расследование продолжается. Поэтому в настоящее время однозначную причину трагедии назвать нельзя.

22061

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


ВИКТОР30.06.2015 18:47:11
Деньги не выделяют предприятиям на обновление и ремонт автопарка! и зарплаты у водителей копеечные, более 80% предпенсионный возраст! Что будет через 3–5 лет??? кто нас будет возить задумайтесь чиновники… хотя у них служебные машины, им по барабану))) И как обычно надо найти козла отпущения! Чертоляса освободить, а посадить чиновников с департамента Транспорта(Осинского и Маслика) и мэра Двораковского на скамью подсудимых… и, но такого ни когда не будет!!! Это же Россия))) будет отвечать начальник колоны медик и директор… суд по русски

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх