Омские выпускницы готовились к балу еще с сентября прошлого года

Статистика безжалостна: из-за кризиса родители стали меньше тратить на выпускные наряды. Омичи готовы с этим поспорить. (ФОТО)

 

Омские школы провели выпускные балы для своих теперь уже бывших учеников. Отметив вручение аттестатов о среднем образовании в кругу своих одноклассников, учителей и родителей, новоиспеченные выпускники отправились на Иртышскую набережную, чтобы принять участие в праздничной программе и посмотреть салют.

 

На этот раз корреспонденты ТОП55 решили пойти по стопам глянцевых изданий и проявили особый интерес к нарядам выпускников. Причиной тому стало, правда, не банальное любопытство, а опубликованное в июле порталом SuperJob.ru глобальное социологическое исследование, согласно которому в связи с кризисом родители в этом году значительно сэкономили на подготовке чад к выпускному балу.

 

Так, почти в два раза по сравнению с 2014 годом возросло количество родителей, которые не стали покупать специальный наряд к выпускному вечеру их ребенка, а ограничились тем, что уже есть в гардеробе, выяснил исследовательский центр портала. В данном случае речь идет преимущественно о мальчиках.

 

Если обратиться к сухим цифрам, то 20% решили сэкономить на выпускном наряде, еще 20% мам и пап уложились в сумму до 5000 рублей, еще 25% потратили от 5000 до 10 000 рублей. Для сравнения - только 3% оказались готовы выложить за бальное платье или костюм больше 31 000 рублей.

 

Многие также признались, что покупали подержанные наряды на Avito, чтобы сэкономить и не выкладывать кучу денег за новую парадную одежду.

 

«Ничего подобного! - как бы говорят нам омские выпускники. - Эта статистика не про нас!»

 

 

Стоит отметить, что, глядя на омских выпускников и выпускниц, едва ли можно поверить в подобную общероссийскую статистику. «Такой праздник один раз в жизни», - умилялись родители, глядя на своих принцев и принцесс, одетых в новенькие вечерние платья и костюмы с учетом последних тенденций моды.

 

 

Как признались сами юные омички, некоторые купили платья еще в сентябре, в самом начале выпускного года. Названия магазинов девушки вспоминали не очень охотно, начиная от «где-то в «Меге» и заканчивая «магазином вечерних платьев в центре».

 

 

Многие девушки, напротив, с охотой признались, что шили заветное платье на заказ, причем начали работу в этом направлении тоже заранее - еще в январе. Одаренные дизайнерским талантом и умением шить даже занялись этим ответственным делом самостоятельно - и получилось просто великолепно!

 

 

Большинство выпускниц дважды нарушили статистику, обзаведясь сразу двумя, а то и тремя разными нарядами на один бал - отдельно на вручение аттестата, отдельно - для банкета и танцев, а третье - на всякий случай.

 

 

 

Традиционно почти все девушки решили, что короткие платья недостаточно торжественны для такого случая, так что 90% выпускниц либо наслаждались достоинствами длинных струящихся юбок, либо наступали на них и спотыкались.

 

С соблюдением модных тенденций этого сезона у девушек на удивление проблем не возникло, благо в этом году в фаворе оказался роскошный минимализм: предельно простой крой, дорогие ткани, подчеркивающий фигуру мягкий силуэт, выделенная линия талии и полное отсутствие тяжелых деталей и лишнего декора.

 

 

Одинаково популярны оказались как пастельные тона, так и яркие, глубокие цвета. Тем не менее названные модельерами «цвета сезона» апельсиновый и марсала Омск как-то обошли стороной, у нас вне конкуренции оказались «50 оттенков синего» (видимо, под цвет аттестата), особо отметились среди которых лазурный, темно-синий и ультрамарин. Также в большом почете оказались цветочные принты.

 

 

 

Пышные платья, популярные еще в «нулевых» сегодня окончательно канули в лету и найти среди выпускниц хотя бы одну-двух «настоящих принцесс» со множеством юбок на кринолине оказалось более чем непросто.

 

 

Фото: Ольга Зенкина, Диана Огородникова

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)
А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх