В Омске за наркоторговлю в общей сложности на 18 лет осудили экс-подполковника полиции и его мать

Они прятали «зелье» в тайниках в своем доме и в служебном кабинете обвиняемого.

Ленинский районный суд накануне вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД по Омской области 40-летнего подполковника полиции Сергея Л. и его матери 64-летней Зинаиды Л.

 

Их признали виновными в приготовлении и покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере с использованием служебного положения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

 

В суде установлено, что с января 2012 года по октябрь 2013 года Сергей Л. вместе с матерью действительно торговал большими партиями наркотических веществ.

 

Родственники заранее распределили между собой роли, согласно которым сын, в силу служебного положения обладавший информацией о дилерах «зелья», приобретал у них наркотические средства и продавал наркозависимым гражданам.

 

В свою очередь мать полицейского по его указанию хранила приготовленные к сбыту наркотики у себя дома, а также самостоятельно их распространяла. По данным информагентства «Свопи», расфасованные партии наркотиков злоумышленники прятали в банках с квашеной капустой в погребе.

 

2 октября 2013 года Сергей Л. был пойман с поличным при попытке продать большую дозу героина. После возбуждения дела его тут же уволили из органов внутренних дел. «Запасы» наркотиков обнаружились не только у него дома, но и в служебном кабинете. 

 

Вину в совершении преступлений мать и сын не признали.

 

Ленинский районный суд г. Омска назначил Сергею Л. наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Зинаиде Л. с учетом неудовлетворительного состояния ее здоровья определено 6 лет лишения свободы в колонии общего режима.

 

Кроме того, суд лишил Сергея Л. права в течение 5 лет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

9770

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх