В Краеведческом музее омичам покажут насекомых в янтаре, которым уже много миллионов лет

В Омске открывается уникальная выставка доисторических насекомых в возрасте 40-50 миллионов лет.

Уже завтра, 1 июля, в Омском государственном историко-краеведческом музее начинает работу знаменитая выставка «Доисторические насекомые в янтаре».

 

На ней будут представлены редкие и удивительно красивые янтарные инклюзы (*ископаемые останки живого организма, попавшего в янтарь - прим. авт.), впервые привезенные в Омск. В натуральном янтаре - сукцините - застыли древние насекомые, сохранившиеся до наших дней, которые жили 40-50 миллионов лет назад.

 

«Насекомые в янтаре - бесценный подарок природы, своеобразная машина времени, позволяющая заглянуть вглубь времен и донесшая до наших дней в неизменном виде представителей мира насекомых доисторической эпохи», - рассказывается в анонсе выставки.

 

Янтарь - это окаменелая, ископаемая смола вымершего вида хвойных деревьев, которая обладает удивительной способностью сохраняться в течении миллионов лет, а также сохранять внутри себя мелких животных, насекомых и остатки растений.
Включения в янтаре встречаются редко и во все времена имели большую ценность.

 

Инклюзы представляют интерес не только для ювелиров и коллекционеров, но и для ученых. Это уникальная возможность изучить оставшиеся практически в неприкосновенности древние организмы возрастом 40-50, а иногда и более миллионов лет.

 

Выставка будет работать до 13 сентября 2015 г.

8380

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх