Омские законотворцы не прочь ввести в регионе «тихий час»

http://sonan.ru/_nw/8/82176850.jpg
В Омске могут последовать примеру соседнего Новосибирска, где «сибирскую сиесту» уже одобрили местные депутаты.

Омские депутаты не возражают против поправок в административный кодекс, запрещающих шуметь в дневное время с 13 до 15 часов. Аналогичный закон, защищающий права семей с маленькими детьми, утвержден в двух чтениях в Заксобрании Новосибирска. За нарушение тишины полагаются штрафы от 3 до 10 тысяч рублей.

 

И хотя официально в Омской области такой закон не выносили на обсуждение, местные парламентарии заверили, что готовы не только обсудить такую инициативу, но и поддержать внесение соответствующих поправок в административный кодекс, сообщает портал «СуперОмск», опросивший нескольких депутатов.

 

Напомним, сейчас в Омской области наказание за шум, громкую музыку, «громкие» строительные работы последует только в том случае, если они будут производиться после 22 часов. 

10496

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Светик30.06.2015 18:00:59
Я мама 2 сыновей. Младшему 1, 5 года. Днем невозможно уложить спать детей. Окна не закроешь, духота. То окна кто-то делает, то машины с музыкой, то какая то пьянь песни поет. Честное слово уже в печенках сидят! Ждешь лета, а потом проклинаешь все и всех.
Дмитро01.07.2015 05:47:18
Ну пусть ещё транссиб перекроют с 13 до 15 часов и после 22ух, а попутно и воздушное пространство: начиная с авиации МЧС, ПВО/ПРО и миджитменов, кончая маломоторной сельскохозяйственной. Законодатели совсем волчьих ягод объелись. А детей просто не надо заставлять спать, есть и испражняться по графику педиатра и минздравовских роботов — дети и так прекрасно спят хоть под новогоднюю кононаду, хоть под дискотеку, хоть под забивание свай (если у них есть потребность во сне).
И не надо приучать детей к режиму — когда вырастут, не факт что их работа будет с 7 до 16ти с перерывом на обед (те же водители автобусов, МЧС, медицина, вечерние факультеты, инспектирующие структуры, театры, строители, трёхсменные промышленные производства с непрерывным циклом и авралами, таможня и т.д. никогда и не имели и не будут иметь чиновничьего графика работы).
Светик01.07.2015 07:46:35
Прошу прощенья, Вы в своем уме? Что значит не соблюдать режим? Сколько Вам лет? Вас воспитывали без режима? Вы делали все что хотели? Вы были самостоятельным в 1, 5 года?
Дмитро01.07.2015 10:22:08
Светик 01.07.2015 07: 46: 35
_________
Меня, к сожалению, воспитывали в основном с режимом, но тогда и телевидение вещало примерно с 9 до 22ч с перерывом с 11 до 16ч, и в детсадах дети тонули в выгребных ямах гораздо чаще, чем сейчас, и Спока начал читать раньше, чем научился говорить без картавости именно в периоды послабления режима кормления (грудью и прикормом). На современных детях проверялось — выявлено то, что описано.
И, кстати, при отсутствии навязанного режима дети болеют реже.
Светик01.07.2015 14:00:54
Значит подведем итог. Детей воспитывать не надо, пусть что хотят, то и делают. Суют пальцы с гвоздями в розетку, играют с ножами, хватают горячие утюги и кастрюли, пьют моющие средства и уксус, ходят в штаны до 5 лет, едят одни конфеты и ложатся спать в 2 часа ночи и… А дальше что? Кто вырастет из ребенка с таким воспитанием?
Дмитро02.07.2015 01:19:35
Светик 01.07.2015 14: 00: 54
-----------
не следует сваливать в одну кучу питие уксуса (который не следует хранить в зоне доступа ребёнка), пользование спичками, спирт по жизненным показаниям, подконтрольное сование руки в кастрюлю с варящимся борщом (в качестве познавания мира и прививки от дальнейшего сования рук в кипяток; это уже искусство попечителя — чтоб ребёнок получил ожог не более 1 степени), пользование интернет-доступом (чтоб не утонуть в детсадовском унитазе), режим сна, нежелание матери кормить грудью по требованию (в принципе кормить можно и трепясь с подругой по телефону, и торча в интернете, и глядя в телевизор), приучение к унитазу с параллельным отучением от памперса (не гадят они в памперс на свободном режиме — кряхтеть начинают и проситься для испражнения на волю из памперса — чтоб подержали над травой, раковиной, унитазом и т.д.; гадить под себя неприятно в одинаковой степени и в 1 день, и в 1 год, и в 20 лет и в 99), сидеропеническую и нефритическую дизурию впихиваемую в диагноз энурез

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх