Омский министр Стерлягов арестован и из зала суда отправился сразу в колонию

http://img.championat.com/i/article/26/00/1342002600_b_prezident-avangarda-aleksandr-sterljagov.jpg
Резонансное дело о продаже земли в районе «Торгового города» окончилось двумя годами тюрьмы для главного фигуранта.

Сегодня в Центральном районном суде Омска был оглашен приговор по делу эксвынес приговор по нашумевшему делу экс-министра имущественных отношений Омской области Александра Стерлягова. Суд признал Стерлягова виновным в превышении должностных полномочий при продаже земли в районе «Торгового города».

 

Напомним, грубейшие нарушения закона в продаже участка в районе "торгового города"  выявила прокуратура. Стерлягов подписал документы, согласно которым коммерческой организации досталась для строительства земля по заниженной стоимости, площадью в 30 раз больше, чем требовалось для застройки. Таким образом бюджету области был нанесен ущерб более чем в 13 миллионов рублей. 

 

  По иску прокурора города Омска суд признал недействительными договоры купли-продажи этой земли между министерством, коммерческой организацией и последующим приобретателем. В настоящее время решение суда исполнено в части возврата земельного участка в собственность Омской области. Стерлягов свою вину не признал, передает пресс-служба региональной прокуратуры. Однако суд счел доводы обвинения исчерпывающими и приговорил его к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима, а также лишил права в течение двух лет занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления. После оглашения приговора Александра Стерлягова взяли под стражу прямо в зале суда.

8500

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх