В Омске за руль маршруток тоже садятся наркоманы?

Не удивительно, что в городе происходят одно за другим ужасные ДТП...

В редакцию ТОП55 обратился очевидец, рассказавший, как водитель одной омской маршрутки сел за руль предположительно после употребления наркотика.  

 

 Марина Х. стояла в очереди в аптечном киоске на Менделеева, когда за ней пристроился худощавый мужчина. Он шмыгал носом и женщина скосила взгляд. И сразу же догадалась - наркоман! Мужчину колотил озноб, руки тряслись, зрачки слезящихся глаз были расширены...

 

Пока она складывала приобретенные лекарства в сумочку, а сдачу прибирала в кошелек, посетитель уже нетерпеливо потребовал у фармацевта: «Дайте мне ложку!»

 

Марина удивилась, услышав такой заказ. Но не аптекарь, видимо, знакомая со сленгом. Та подала клиенту маленький шприц.

 

Дальнейшее и сподвигло очевидицу обратиться в редакцию. Мужчина, едва выйдя из аптеки, завернув за угол и особо не скрываясь, сделал себе укол. И сел в кабину маршрутки номер 207 на водительское место...

 

Может, он диабетик и сделал себе инъекцию инсулина, а вовсе не «ширнулся»? Марина уверяет, что, работая одно время в сфере подбора персонала, насмотрелась на наркоманов и может визуально отличить их от других больных.

 

«Да вы сами съездите, посмотрите. На Бархатовой вся конечная остановка «Газелек» усыпана использованными шприцами! А потом мы удивляемся, почему пассажиры общественного транспорта гибнут!» - заявила респондент.

 

 

И фотокорреспондент топ55 отправился на спецзадание...

 

 

Конечная остановка встретила его неприветливо - свалками мусора, который валялся не только рядом с переполненными урнами.

 

 Но и в «импровизированных».

 

И просто где придется.

 

 

Бросались в глаза окурки и пустые бутылки из-под алкоголя.

 

 

Но вот шприцы под прицел фотообъектива не попались. Может быть, мы заглянули не в те закутки, что следовало?

 

Как бы там ни было, на днях облпрокуратура огласила результаты проверки водителей автомобилей, в ходе которой выяснилось, что машины в Омске водят наркоманы и люди, страдающие эпилепсией. Об этом уже писали СМИ. «В ходе проверки выявлены граждане, имеющие водительские удостоверения и состоящие на учете в БУЗОО «Наркологический диспансер» с заболеваниями - эпилепсия, наркомания, которые входят в перечень противопоказанных медицинских психиатрических заболеваний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности», - проинформировали в областной прокуратуре.

 

В Омске по иску прокурора суд прекратил право управления транспортными средствами 18 гражданам, имеющим специфические ограничения по состоянию здоровья. Водительские права им отдадут  после того, как закончится их диспансерное наблюдение в связи со стойкой ремиссией.

 

Вероятно, следует внепланово проверить и водителей маршрутных такси тестами на наркозависимость, ведь не факт, что все употребляющие их состоят на учете в медучреждениях.

 

 

Фото: Андрей Прииртышский

29445

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Тыгыдам01.07.2015 08:06:22
Удивили прямо! Да никто маршрутки не проверяет! Ни УГАДН, ни ГИБДД, ни прокуратура. Никто! А там и нарушения ПДД через каждые 100 метров, и у всех абсолютно несоблюдение лицензионных требований, и вообще водитель-наркоман это ещё не худший вариант для маршрутки!
Зато закрыть на 2 дня ПП-4 сразу нашли причину, да так, что треть города без транспорта осталось!
Перевозчик01.07.2015 09:09:29
Сразу видно комментарий человека, который понятия не имеет о внутренней кухне пассажирских перевозок!
Недели не проходит чтобы нас не проверяли! Технадзор Гибдд по ощущениям просто "живёт" на конечных. Практически после каждого такого рейда, одну две машины забирают на штрафстоянку. Я вообще не помню периода, когда у меня было бы меньше трёх проверок в год по линии УГАДН, а ведь я не крупный перевозчик и даже не средний! Прокуратура, Налоговая, Роспотребнадзор, вот вам список организаций которые тоже ежегодно добавляют нам седых волос!
А, вот муниципалов, действительно ПО НАСТОЯЩЕМУ проверяют впервые! Во всяком случае, я лично за последние пять лет ни разу не видел на конечных таких проверок муниципальных автобусов!
дед01.07.2015 09:41:28
То что среди водителей маршрутных такси работают наркозависимые и употребляющие на конечных остановках эти факты есть. И эпилепсики есть. Какие меры приняли к врачам оборотням, которые выдавали справки.Хоть одного врача уволили с работы без права трудоустройства в мед.учреждения
Дмитро02.07.2015 08:41:20
Ключевая фраза применительно к герою аптечного репортажа всё же "ширнулся на помойке за углом". Т.е. не таблетку от диабета принял, не антибиотик от конъюнктивита в глаза закапал, не психостимулятора или адаптогена отнесённого кем-то к наркотическим веществам съел, а именно "ширнулся на помойке". Т.е. предположительно нанёс вред своему здоровью, а как это скажется на качестве вождения подлежит уточнению, но судя по наблюдению менеджера по подбору кадров, качество вождения только улучшилось.
Аналогичен поиск взаимосвязи с диспансерным наблюдением — возможно наблюдаются одни, а нарушают другие. Оставить город без общественного транспорта массовыми рейдами элементарно, заменить будет некем (РЖД, метро, струнным и водным транспортом, вертолётами перевозки не дублированы; Таджикистан рядом, но тех граждан автоперевозчики не ждут для замещения 100% штата водителей). Остаётся около 70 фирм таксомоторов. Если набиваться по 6 человек — объём жизненнонеобходимых перевозок поддерживать можно даже по цене проездного…
слесаррррь02.07.2015 19:30:05
моя бабуля дожидалась 39 автобус на Ивушке — такого наслушалась при разборках 29 маршрута, что не спала ночь…

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх