Оказать социальную помощь омским пенсионерам-инвалидам обещают в июле

С официальным комментарием к «Жалобной книге» выступила начальник отдела обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации Фонда социального страхования России в Омске.

Недавно ТОП55 в рубрике «Жалобная книга» была опубликована статья под заголовком «Омские пенсионеры надолго лишились обещанной соцпомощи».

 

В течение нескольких дней редакция пыталась связаться с представителями омского отделения Фонда социальной помощи РФ. Хочется отметить, что предупреждения обратившегося пенсионера Александра Мальцева были не беспочвенны, дозвониться до руководства оказалось задачей не из легких.

 

Только на второй день и далеко не с первого раза состоялся разговор с Еленой Горст, начальником отдела обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации.

 

В своем комментарии сотрудница фонда объяснила, с чем связана задержка выдачи столь необходимой Анне Леонтьевне помощи (подгузников), когда она будет оказана и какие существуют альтернативы, если все-таки поставка отсрочится.

 

«На сегодняшний день мы находимся в стадии подписания контракта с поставщиками. Где-то 13-14 июля в течение 30 дней поставщики обязаны развести подгузники нуждающимся в них инвалидам по городу и области, их хватит на 3-4 месяца. Средства для этого уже выделены до конца года, но возможно, что будет оказано дополнительное финансирование. Также мы готовы осуществить компенсационные выплаты, для этого нужно позвонить по номеру 33-29-45, вас проконсультирует специалист по компенсационным выплатам, если все устроит, можно будет подать заявление в отделение фонда. По нему при предъявлении чека, копии чека, паспорта, СНИЛСа и программы реабилитации возможно вернуть до 100% стоимости. Срок действия чека три года».

4520

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх