В Омском районе будут судить пенсионера-лжезастройщика

http://berdsk-online.ru/sites/default/files/news/2015-05/razreshenie-na-stroitelstvo-chastnogo-doma.jpg
Марат Тимирбулатов очень убедительно выдавал себя за директора серьёзной фирмы.

На самом деле 65-летний Тимирбулатов директором и был. Только его ООО «Инновационные технологии» существовало по большей части на бумаге.

 

Как рассказывает прокуратура, сегодня передавшая дело Тимирбулатова в суд, обвиняемому удалось обмануть шестерых жителей Омского района.

 

Схема у пенсионера была одна. Он учредил и возглавил строительную компанию «Инновационные технологии». Тимирбулатов размещал в СМИ объявления о строительстве домов и бань под ключ. На встречи с заказчиками директор приезжал на автомобиле, привозил учредительные документы фирмы, показывал собственные документы. Тимирбулатов убеждал омичей, что фирма у него солидная и честная.

 

Получив заказ, директор оформлял с клиентом договор строительного подряда с приложением сметы. Заказчик оплачивал смету, а Тимирбулатов оформлял деньги квитанциями к приходным кассовым ордерам.

 

Затем Тимирбулатов нанимал строительных рабочих и отправлял их на участки клиентов. Спустя некоторое время под различными предлогами он снимал рабочих с заданий и исчезал из поля зрения заказчиков: на участки не приходил, на звонки не отвечал.

 

Так директор «Инновационных технологий» разжился на 650 тысяч рублей.

 

Уголовное дело по статье «Хищение чужого имущества, совершённое с использованием служебного положения», передано в Омский районный суд.

4450

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх