Омичам рекомендуют не лезть в Иртыш нетрезвыми

https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F&img_url=http%3A%2F%2Fwww.24.mchs.gov.ru%2Fupload%2Fiblock%2F116%2F%2520iothkibj!_preview_98_98_55.png&pos=10&rpt=sim
А иначе трагедии не избежать...

С начала летнего сезона в Омской области уже утонули 15 человек, при этом в трех случаях пострадали дети.
Директор департамента общественной безопасности мэрии Алексей Сиренко отметил, что в большинстве случаев тому виной распитие алкоголя на берегу водоемов и купание в несанкционированных местах.

 

- Жаркая погода позволяет омичам проводить досуг на берегах различных водоемов. Однако не всегда люди ведут себя как подобает. Распитие спиртных напитков, особенно когда температура воздуха превышает 30 градусов, не способствует адекватному поведению и затормаживает реакции. Попадая в прохладную воду, человек не может контролировать свое тело, хотя ему в этот момент может казаться, что он величайший пловец современности. А если беда случилась в малолюдном месте, не оборудованном для купания, шансы на спасение уменьшаются в разы. Лето в разгаре, и мы еще раз призываем горожан купаться в установленных для этого местах, не злоупотреблять алкоголем, внимательно следить за детьми, если они отдыхают со взрослыми, и не отпускать их купаться одних, -  отметил Сиренко.

5100

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх