Омич украл у молодой соседки хорька, поскольку «влюбился» в зверушку

Мужчина признался, что хотел бы приходить и подкармливать питомца, да только ему грозит шесть лет тюрьмы за кражу.

Необычная квартирная кража расследуется отделом полиции №11 по г. Омску.

 

Некоторое время назад на пульт оператора «02» позвонила 24-летняя девушка, живущая на улице 2-я Челюскинцев. Она рассказала, что пока ее несколько дней не было дома, неизвестный проник в квартиру и похитил велосипед, спортивную куртку и домашнего любимца — хорька. Общая стоимость похищенного составила 25 000 рублей.

 

Эксперт-криминалист установил, что дверь в квартиру не взламывали. Также выяснилось, что перед отъездом девушка потеряла ключи и пользовалась запасным комплектом. Следователям она подробно описала свои пропажи, а на хорька предоставила документы и показала фотографии своего питомца.

 

В поисках виновного, как оказалось, далеко ходить было не нужно. Опрашивая соседей, полицейские обнаружили в одной из квартир хорька, как две капли похожего на пропавшего. Пожилой хозяин рассказал, что несколько дней назад зверька принес его 32-летний сын. Другие соседи сообщили, что этот же мужчина накануне ставил в гараж велосипед, схожий по описанию с украденным.

 

Подозреваемого доставили в отделение, где он признался, что несколько дней назад увидел торчащие из замочной скважины соседской квартиры оставленные ключи. Соблазнившись легкой наживой, он проник в дом, откуда забрал имущество, в том числе животное. Велосипед и куртку похититель планировал продать, а вот хорек стоимостью 8500 рублей так очаровал грабителя, что он решил оставить его у себя.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище», санкция которой определяет наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

 

В настоящее время домашний любимец вместе с похищенным имуществом возвращен законной владелице.

6900

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх