Мультимиллионер решил построить точную копию «Титаника» и отправить его в плавание в Нью-Йорк

Для желающих «переписать историю» билеты на океанский лайнер продадут за миллион долларов.

Австралийский мультимиллионер Клив Палмер подготовил чертежи точной копии океанского лайнера «Титаник», об этом пишет портал «Новые известия». Он намеревается повторить постройку этого корабля и пересечь на нем Атлантический океан уже в 2016 году. Предполагается, что «Титаник-2» даже выглядеть будет точь-в-точь как его предшественник.

 

Пока запланировано, что в конце следующего года корабль выйдет из Саутгемптона в Нью-Йорк. Несмотря на стремление максимально полно воспроизвести первую версию лайнера, на нем будет некоторое количество технических новинок, например, кондиционеры, современный медпункт, вертолетная площадка. А вот интернета и телевизоров на борту не предусмотрено.

 

По словам мультимиллионера, в каждой каюте пассажиры смогут найти одежду в стиле начала XX века, которая позволит им «ощутить себя на борту оригинального лайнера». Также планируется повторить разделение кают на три класса.

 

Единственное глобальное отличие, запланированное на «Титанике-2» - это система безопасности. Напомним, что в ночь на 15 апреля 1912 года, когда его предшественник затонул после столкновения с айсбергом, на борту было 2224 человека и всего 16 спасательных шлюпок. В них смогли поместиться 1178 человек. В результате около 1500 человек погибли.

 

На новый лайнер предполагается разместить 2345 пассажиров и запастись для них шлюпками на 2700 человек и спасательными плотами на 800 человек.

 

По словам Палмера, спрос на билеты на лайнер очень высок, многие уже готовы отдать $1 млн, чтобы попасть на первый рейс в Нью-Йорк. Во сколько же обойдется сама постройка корабля, миллионер держит в секрете.

4200

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх