Индийское интернет-издание выдвинуло свою версию аварии под Омском

http://om1.unistoreserve.ru/558b3025e8d7b62398698ead.jpeg
Омичей эта гипотеза возмутит. Однако она – свидетельство того, какой стереотип об омских водителях сложился за границей.

Об аварии на Сыропятском тракте написали СМИ не только других регионов России, но и других стран. Если американские и латиноамериканские интернет-издания просто пересказали факты, известные по российским источникам, то сайт India Reuters выдал читателям собственную версию событий.

 

«В России по меньшей мере 16 человек погибли, 11 получили травмы, после того как пассажирский автобус столкнулся с грузовиком, полным кирпича. Автокатастрофа случилась неподалёку от сибирского города Омска в 2700 километрах (1700 милях) к востоку от Москвы. По предварительным данным, автобус, перевозивший рабочих с соседней куриной фабрики, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком, сообщает местная полиция», – пишет India Reuters.

 

Из вышеизложенного индийский автор делает такие выводы: «Смертность в дорожно-транспортных происшествиях в России выше, чем в большинстве западных стран. Страна получила известность своими эксцентричными водителями. Видеоролики, в которых они совершают «слепые» обгоны, врезаются во впереди идущие машины и бешено несутся по бездорожью, собирают миллионы просмотров на YouTube».

 

На самом деле в зарубежных странах получили известность ролики с российскими легковыми и грузовыми автомобилями. Впрочем, и пассажирский транспорт тоже отметился: в этом году СМИ Латинской Америки и США писали об «эксцентричных водителях» омских маршруток.

 

Отметим, что истинные причины трагедии на Сыропятском тракте сейчас выясняет полиция. Точно известно, что водитель автобуса сел за руль, измученный многочисленными переработками. На омских ПАТП с их хроническим недостатком кадров эта практика – в порядке вещей.

21594

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро02.07.2015 07:44:05
При упоминании птицефабрики первое что приходит в голову, так это нейролистериоз и сибиреязвенный энцефалит, позывы на дефекацию в момент вождения вызванные другими инфекциями, лёгочные орнитозы, а отнюдь не связь с переработкой — не 36 же часов подряд человек был за рулём.
В принципе, практика правоохранителей весьма порочна, ведь если виновен клещ, крыса, курица, полевая и дорожная пыль, то дело придётся закрыть, ни кого не наказав, даже фельдшера выпустившего в рейс (упоминание о существовании молниеносного сепсиса и вообще вгоняет правоохранителей в ступор — в лучшем случае им известно только о месячных и недельных инкубационных периодах). Иногда, конечно, можно привлечь жену, требовавшую переработок и норковых шуб и не дававшую высыпаться водителю; или судебного пристава и судью, взимавших в водителя алименты, особенно в фазе взимания 70% дохода; службу опеки, требовавшую от водителя больше уделять внимания детям … за счёт сна, и больше зарабатывать.
.02.07.2015 08:25:58
Самое интересное, что в Индии, вообще все ездят как хотят. Это они типа говорят, смотрите не мы одни такие.
мимо проходил02.07.2015 08:45:48
Для Дмитро: судя по перспективам эволюции в реформировании полиции и во взглядах самих органов власти — скоро и этот бред дождется воплощения в реальность, причем вовсе не в качестве шутки-иронии…
вася02.07.2015 11:44:34
и где же неправду сказали индусы? все верно: «Смертность в дорожно-транспортных происшествиях в России выше, чем в большинстве западных стран. Страна получила известность своими эксцентричными водителями. Видеоролики, в которых они совершают «слепые» обгоны, врезаются во впереди идущие машины и бешено несутся по бездорожью, собирают миллионы просмотров на YouTube».
статья бк55 высосана из пальца.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх